В ближайшие сутки погоду Украины будет определять умеренно теплый воздух, на востоке и западе страны - атмосферные фронты.

Об этом сообщает "Хвиля" со ссылкой на Укргидрометцентр и синоптика Наталью Диденко.

По данным Укргидрометцентра, во вторник, 25 мая, ночью в восточных, а днем в западных областях кратковременный дождь, местами гроза. На остальной территории без осадков. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с. На западе местами порывы юго-восточного ветра 15-20 м/с. Температура ночью 7-12°, днем 20-25°. В Киеве во вторник без осадков.

Температура ночью 10-12°, днем 21-23°. Как сообщает Центральная геофизическая обсерватория, самая высокая температура днем 25 мая в Киеве была зафиксирована в 2007 году и составила 30,7° тепла, самая низкая ночью – 2,6° тепла в 1909 году. В среду, 26 мая, в западных, северных и Винницкой областях небольшие кратковременные дожди, местами грозы. На остальной территории без осадков.

Ветер переменных направлений, 3-8 м/с. Температура воздуха ночью 10-15°, днём 22-27°. На западе и севере страны 19-24°. В Киеве в ночь на среду без осадков, днем небольшие кратковременные дожди, возможна гроза. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с. Температура ночью 12-14°, днем около 20°. 24 мая температура воды в Черном и Азовском морях составила 17-20°, возле Одессы и Приморского 11-14°. В Днепре в пределах Киева вода прогрелась до 16°.

Как также отметила Диденко, в Киеве во вторник будет чудесная погода: солнце и 22 градуса тепла.

Напомним, синоптики предупредили украинцев об аномальной погоде летом.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram


Популярные статьи сейчас

Задержанный на Киевщине моряк сознался в поджоге многоэтажки и жестоком убийстве

В ПФУ объяснили, как выплатят надбавки для пенсионеров старше 80 лет

Обнародованы новые тарифы компаний на газ

Жара в Украине ослабнет: прогноз синоптиков

Показать еще