Погода в Украине в понедельник, 24 мая, резко изменится, так как на страну надвигается очередной циклон.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на прогноз синпотика Натальи Диденко в Telegram.

Украинцев предупредили о дождях, местами с грозами. В основном непогода накроет западные области, северные и центр страны.

Днем ожидаются сильные осадки сместятся и останутся преимущественно на северо-востоке - в Сумской области, на Полтавщине, а затем дойдут и до Харьковской области.

Диденко подчеркнула, что 24 мая похолодает. В северных и центральных областях температура воздуха не поднимется выше +15+19 градусов. На остальной территории Украины ожидается +17+22 градуса, на востоке до +24 градусов.

Также жителей Украины предупредили об опасности 24 мая.

"Осторожно! Будет завтра сильный северо-западный ветер. Ветер срываться опасно!", - говорится в сообщении.

Также читайте статью Сергея Ищука "Тесла в России - это огромная победа США"

Напоминаем, что в воскресенье, 23 мая, в Хмельницкой области произошло смертельное ЧП. В результате падения воздушного шара погиб мужина, четверо находившихся с ним людей выжили, но получили значительные травмы. Инцидент произошел из-за того, что шаг задел электрические провода, пролетая над линией высоковольтных передач.

"Хвиля" писала, что украинцам рассказали о возможных льготах накануне повышения цен на электроэнергию в стране. Отмечается, что самый вероятный сценарий развития ситуации - установление разных цен на всей территории страны тарифов на "свет", которые будут в два раза выше действующих.

Ранее сообщалось, что в Украине одна область осталась в "оранжевой" зоне. Остальные регионы страны отмечают значительное уменьшение темпов заражаемости коронавирусом, в связи с чем на всей территории Украины были отменены жесткие запреты - на данный момент действуют лояльные карантинные ограничения для "желтой" зоны.

Популярные статьи сейчас

Циклон затопит часть Украины: какие области зальет дождями

Украинский дипломат ответил на мантру Путина о "едином народе"

Лазебная прокомментировала, как пенсионеру выжить на 2 тысячи

Данилов объяснил, могут ли ВСУ "взять" Донецк и Горловку

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Русланом Бизяевым о главных достижениях Владимира Зеленского и его перспективах. Эксперты подвели итоги двух лет правления "самого зеленого" президента.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram