Потери Украины от невыгодных договоренностей по транзиту газа - это заслуга Андрея Коболева и его "незадачливых лоббистов".

Об этом заявил член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук в комментарии для Политкома, оценивая вчерашенее заявление президента Зеленского о поступлении 3 млрд. долл. от российского «Газпрома».

"Прибыль 2019 во многом была за счет моих договоренностей с президентом Путиным в присутствии свидетелей, канцлер Меркель и президент Французской республики (Эмманюэль Макрон). И с помощью наших юристов — и того же Витренко и Коболева — когда $ 3 млрд пришло в наш бюджет в 2019 году. Вот с чего иногда формируется прибыль компаний", - заявил президент на пресс-конференции 20 мая.

Корольчук отметил, что это заявление Зеленского соответствует действительности, а Коболев вообще в переговорах по транзиту не участвовал.

Также читайте беседу Юрия Романенко с Андрианом Прокипом "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

"И именно от диалога Зеленского и Путина зависело, что Россия приняла решение Стокгольмского арбитража и выплатила 3 млрд. долл. Что было сказано и сделано — мы обязательно узнаем.

Однозначно, что Украина проиграла и получила плохой транзитный контракт. Россия выиграла больше, хотя и выплатила 3 млрд. долл. Но потери Украины — это заслуга Коболева и его незадачливых лоббистов. Объективно Зеленский тогда только пришел на свой пост", - добавил эксперт.

Он также подчеркнул, что необходимо "зачистить" Нафтогаз от людей Коболева и "обезвредить" его Набсовет.

Читайте также: Украинская экономика на примере Нацбанка, ПриватБанка и Нафтогаза: как мухлюют с финансами.

Кроме того, Загородний рассказал о причинах провала работы Набсовета и правления Нафтогаза.

Смотрите также беседу Юрия Романенко с экспертом в сфере энергетики Украинского инстиута будущего Андрианом Прокипом про главные ошибки Андрея Коболева в НАК "Нафтогаз" и их последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Коболев взрывает Украину

Путин обвинил США в организации Евромайдана

В Украине резко подскочили цены на электроэнергию: причина

Комаровский рассказал, как избежать "цитокинового шторма" при COVID-19

Показать еще