Синоптики прогнозируют, что до конца весны в Украине сохранится переменчивая погода, а лето будет дождливым и жарким.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Обозреватель.

Согласно прогнозу синоптика Укргидрометеоцентра Александры Хала, с 21 мая с запада будет распространяться влияние антициклона, осадки прекратятся, хотя в большинстве центральных областей, Одесской, Николаевской и Харьковской областях пройдут дожди с грозами.

С 22 мая почти на всей территории Украины ожидается сухая погода, однако в воскресенье, 23 мая, на западе, севере и в Киеве пройдут дожди с грозами из-за движения фронтальных систем.

На следующей неделе возможны небольшие кратковременные дожди. К концу месяца потеплеет до +19 +24, а на юге и востоке – до +26 +27 градусов.

Народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует, что до 6 июня температура воздуха будет оставаться в пределах 21-22 градусов тепла, а с 6 по 10 июня поднимется до 32 градусов, после чего наступит понижение до 22 тепла.

По прогнозу синоптика, 16-17 июня возможно сильное похолодание. Ночная температура опустится до +10 +12 градусов, а дневная – до + 19 +20. Потеплеет с 22 июня.

Осадки ожидаются 2 июня, 6-8 июня, 18-19 июня, 24-26 июня и 30 июня.

В июле в Украине ожидаются дожди и бури, температура воздуха +27 +29 градусов. Горбань прогнозирует, что жара будет продолжаться весь июль. 2-3 июля, 10-11 июля, 17-19 июля, 24-25 июля ожидаются сильные бури. Может выпасть 45-50 мм дождя, что не характерно для этого месяца.

С 1 по 11 августа ожидается до + 35 градусов. С 17 августа температура понизится до + 26 градусов, а до конца месяца столбики термометра будут оставаться у отметки +21 +22 градуса. Дожди возможны 2 августа, 9-10 августа, 15 августа, 22 августа, 25 августа и 29 августа.

Напомним, синоптик Наталья Диденко заявила о том, что антициклон Vesna постепенно вытесняет циклонические дожди с территории Украины. Согласно прогнозу синоптика, 21 мая в большинстве областей осадки маловероятны, лишь местами на западе Украины, а также в Винницкой и Одесской областях могут пройти локальные грозовые дожди. Температура воздуха в пятницу в течение дня + 15 + 21 градус, на востоке Украины + 20 + 24 градуса.

Читайте также: Хто і чому про@бав «Північний потік-2»

Как сообщала «Хвиля», согласно прогнозу Укргидрометцентра, атмосферный фронт начнет постепенно покидать территорию Украины. При этом дожди задержатся до конца недели, однако они по большей части будут кратковременными. Температура воздуха постепенно начнет расти, и к выходным в страну может вернуться настоящая жара. Следующая неделя в Украине ожидается теплой, осадков будет минимум. Календарное лето страна встретит уже с вполне комфортной температурой воздуха.

Популярные статьи сейчас

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Новую мутацию коронавируса обнаружили в десяти странах

В ПФУ объяснили, как выплатят надбавки для пенсионеров старше 80 лет

Коболев взрывает Украину

Показать еще

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Это прекрасно! Северный поток-2 достроят и близкий коллапс рентной экономики Украины". Окончание строительства российского газопровода приведет к радикальному слому рентной экономики Украины. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.