В ночь на пятницу, 21 мая, в Нидерландах определились все 26 участников финала 65-го международного песенного конкурса Евровидение-2021.

По итогам этого полуфинала в гранд-финал проходят 10 стран-участниц: Албания, Сербия, Болгария, Молдова, Португалия, Исландия, Сан-Марино, Швейцария, Греция, Финляндия.

Всего за час после окончания трансляции видео выступления представительниц Сербии, группы Hurricane с песней Loco Loco, набрало больше всего просмотров на YouTube. На втором месте оказалась рок-группа Blind Channel из Финляндии с песней Dark Side, а на третьем - представительница Греции, певица Stefania с песней Last Dance.

При поддержке фанов на официальной странице Eurovision Song Contest по количеству лайков также лидируют представительницы Сербии - группа Hurricane (65 тысяч), на втором месте оказалась певица из Греции Stefania (26 тысяч), а на третьем - представитель Швейцарии, певец Gjon’s (25 тысяч).

18 мая из первого полуфинала в основной раунд конкурса вышли, помимо Украины (группа Go_A с песней "Шум"), также Литва, Кипр, Бельгия, Израиль, Швеция, Норвегия, Азербайджан, Мальта и РФ.

По правилам Евровидения, принимающая страна также автоматически попадает в финал. Также там споют и станцуют участники от так называемой Big 5: Испании, Франции, Италии, Германии и Британии.

Финал Евровидения-2021 состоится вечером 22 мая в Роттердаме, в Украине его покажут UA:Перший и СТБ.

Напоминаем, что в Украине стартует второй сезон проекта "Холостячка", главной героиней которого стала певица Злата Огневич, за чье сердце будут бороться участники шоу. Экс-"холостячка", актриса Ксения Мишина, которая нашла свою любовь на проекте, поделилась с Огневич бесценными советами.

Также сообщалось, что отвергнутый Ксенией Мишиной украинский предприниматель Алексей Тригубенко признался, кем заменил экс-"холостячку" после вылета из проекта. Особа, по всей видимости покорившая его сердце, оказалась знакомой украинских зрителям участницей нового сезона "Холостяка".

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политическим экспертом Тарасом Завгородним о феномене "соросят", о причинах убыточности госпредприятий и как Запад трансформирует институты Украины:

Популярные статьи сейчас

Польша вводит 10-дневный карантин, который коснется украинцев

Две недели в России-2021: путинская федерация на пути от СССР к Ирану

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Жена Кошевого из "Квартала 95" показала фото с семейного отдыха

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram