"Новая почта" отменила необходимость предварительного оформления онлайн-заявки на сайте для отправки международных посылок в отделении.

Как сообщила компания в среду, 19 мая, теперь для международной отправки, как и любой другой посылки, оператору достаточно назвать страну, контактные данные получателя и объявленную стоимость.

Детальный инвойс заполняет сотрудник "Нова пошта Глобал", который при необходимости связывается с клиентом по телефону.

Ранее клиенты приходили в отделение уже с верифицированной онлайн-заявкой на международное отправление, а оператору нужно было проверить его содержимое на соответствие инвойсу и на предмет запрещенных к пересылке товаров.

"Мы всегда прислушиваемся к нашим клиентам, ведь хотим, чтобы им было легко пользоваться услугами. Поэтому упростили отправку международных отправлений и продолжаем упрощение наших сервисов", - комментирует решение СЕО "Нова пошта Глобал" Юрий Беневитский.

В то же время, в компании подчеркнули, что для того, чтобы оформить международное отправление в отделении нужно принести отправление обязательно в развернутом виде, чтобы сделать его общее описание согласно таможенному законодательству и установить объявленную стоимость.

При отправке больше, чем одной позиции, с клиентом обязательно свяжется по телефону сотрудник "Нова пошта Глобал" для заполнения инвойса для таможни.

"Нова пошта Глобал" , входящая в группу компаний "Нова Пошта", в первом квартале 2021 года доставила 2,5 млн отправлений, что в 2 раза больше чем в прошлом году.

Группа компаний "Нова Пошта" включает, в частности, компании "Нова Пошта", "НП Логистик", NovaPay и "Нова Пошта Глобал".

Ранее новая почта показала инструкцию для заказа товаров с Aliexpress.

Напоминаем, что финансовый анатилик назвал банки, которые может купить Укрпочта. Это цель, к которой госкомпания шла четыре года, как заявил Игорь Смелянский, и теперь ожидается, что в течение полугода Укрпочта приобретет один из небольших украинских банков.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с Андрианом Прокопом об ошибках Андрея Коболева в НАК "Нафтогаз" и их последствиях.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский призвал союзников "поддержать Украину конкретными действиями"

Украинцам показали зарплаты Кличко, Труханова, Садового и других мэров

В Украине пересчитали пенсии, но не всем: кто получит повышенные выплаты

Лидеры G7 признали Россию стороной конфликта на Донбассе и обратились к Путину

Показать еще