Комитет по международным делам Палаты представителей Конгресса США одобрил законопроект «О непризнании аннексии Крыма».

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Голос Америки.

По словам главы комитета по международным делам Палаты представителей Грегори Микса, это «жизненно важный» законодательный акт, который запрещает правительству США предпринимать любые действия или оказывать любую помощь, «которые могут быть расценены как признание суверенитета России над Крымом».

Сенатор подчеркнул, что Россия вторглась на территорию Украины в 2014 году и незаконно провозгласила свой суверенитет над Крымом.

«Действия господина Путина не должны и не могут восприниматься Соединенными Штатами Америки как законные», – акцентировал Грегори Микс.

Инициатор законопроекта Джеральд Коннолли отметил, что США не должны мириться с незаконной и насильственной аннексией и оккупацией Крыма со стороны России.

«В феврале 2014 года народ Украины смотрел в будущее с оптимизмом, только что пережив недели протестов и насилия, и надеясь на укрепление связей с Евросоюзом. Однако через несколько дней по просьбе свергнутого президента Януковича, и преследуя свои собственные цели, президент Путин послал войска для оккупации Крымского полуострова и юго-востока Украины. Уже в конце марта Россия получила полный контроль над Крымом, где под дулами автоматов был проведен референдум о будущем полуострова», – напомнил Джеральд Коннолли.

Соавтор законопроекта Стив Шэбот подчеркнул, что «факт незаконной оккупации Крыма нельзя просто замести под ковер».

Впервые закон «О непризнании аннексии Крыма» был принят Палатой представителей Конгресса США в марте 2019 года 427 голосами против одного, однако не получил поддержку в Сенате.

Напомним, в комитете Сената США по иностранным делам раскритиковали решение администрации Джо Байдена не вводить санкции против оператора проекта «Северный поток-2» - компании Nord Stream 2 AG. В заявлении комитета отмечается, что данное решение Белого дома рассматривают как «ошибочное». «Решение администрации отменить санкции, введенные против компании Nord Stream 2 AG и ее генерального директора Маттиаса Варнига, ссылаясь на национальные интересы США, является ошибочным. Администрация, похоже, предполагает, что каким-то образом это соответствует интересам Соединенных Штатов - позволить завершение этого российского проекту злонамеренного влияния», - заявил старший член комитета сенатор Джим Риш.

Читайте также: Ущербності української незалежності, або Перспективи українського проекту на 30-му році державності

Как сообщала «Хвиля», государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что встреча президентов России Владимира Путина и США Джо Байдена может состояться в ближайшие недели. Отвечая на вопрос журналиста, рекомендует ли он Исландию как потенциальное место встречи, глава госдепа сказал: «Безусловно, я бы рекомендовал ее в качестве места встречи. Я бы рекомендовал ее всем, и, кстати, именно этим я буду заниматься, когда вернусь домой». Говоря об отношениях с Россией, Блинкен отметил, что США были бы рады иметь «стабильные, предсказуемые отношения с Россией».

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Это прекрасно! Северный поток-2 достроят и близкий коллапс рентной экономики Украины". Окончание строительства российского газопровода приведет к радикальному слому рентной экономики Украины. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Третьякова оскандалилась заявлением о «достойных» зарплатах в 5000 гривен

Украинский дипломат ответил на мантру Путина о "едином народе"

Субсидий лишатся тысячи украинцев: кому откажут в помощи

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Показать еще