Восемнадцатого мая состоялось внеочередное заседание депутатов Верховной Рады Украины, на котором было принято решение об увольнение трех членов Кабинета министров.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "РБК-Украина".

Во вторник были отправлены в отставку министр здравоохранения Максим Степанов, министр развития экономики Игорь Петрашко и министр инфраструктуры Владислав Криклий. Назначение новых руководителей министерств может состояться уже в этот четверг. Кандидатами на вакантные места в партии "Слуга народа" называют Виктора Ляшко, Алексея Любченко и Александра Кубракова.

Максим Степанов, Денис Шмыгаль, Отставка Максима Степанова, Виктор Ляшко
Максим Степанов

Еще семнадцатого мая состоялось заседание фракции "Слуга народа", во время которого парламентарии предварительно одобрили кандидатуры на освободившиеся кресла в правительстве. Депутаты единогласно поддержали назначение нынешнего главы "Укравтодора" Александра Кубракова на пост министра инфраструктуры. Министерство развития экономики может возглавить руководитель Налоговой службы Алексей Любченко. Отдельно акцентирована возможность, при которой Алексей Любченко станет первым вице-премьер-министром. В Кабмине Дениса Шмыгаля такой должности пока нет.

Депутаты не смогли достигнуть консенсуса в вопросе увольнения Максима Степанова на заседании фракции, после чего он был вынесен на голосование в национальном парламенте. Главным кандидатом на должность главы Минздрава считается Виктор Ляшко, который в настоящее время занимает должность главного врача Санитарно-эпидемиологической службы Украины, а также является заместителем главы Министерства здравоохранения.

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко

Должность главного санитарного врача Украины Виктор Ляшко занимает с февраля 2020 года. До этого он работал в качестве первого заместителя гендиректора Центра общественного здоровья МОЗ. В качестве консультанта участвовал в проекте USAID "Реформа ВИЧ-услуг в действии", руководил общественной организацией "Инфекционный контроль", возглавлял лабораторный центр Госсанэпидслужбы Киевской области.

Читайте также статью Юрия Романенко и Адриана Прокипа "Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник"

Александр Кубраков с ноября 2019 года возглавляет государственное агентство автомобильных дорог "Укравтодор". Участвовал в выборах в Верховную раду IX созыва, прошел в парламент по списку "Слуги народа". Спустя четыре месяца работы сложил депутатские полномочия, в связи с назначением в "Укравтодор". Р

Алексей Любченко с 29 апреля 2020 года является главой Государственной налоговой службы Украины. Ранее трудился на руководящих должностях в налоговых администрациях Черкасской, Кировоградской областей, был заместителем председателя Кировоградской ОГА.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Адрианом Прокипом, в котором они поговорили о государственных корпорациях в Украине, ключевых причинах увольнения Андрея Коболева с поста главы НАК "Нафтогаза" , причинах падения газодобычи в Украине, высоких зарплатах набсовета НАК "Нафтогаз":

Популярные статьи сейчас

Рада поддержала законопроект об урегулировании долгов за газ

Байден назвал условия вступления Украины в НАТО

В Украине нашли способ снизить цены на гречку, молоко, хлеб, яйца, сахар

Шмыгаль и Ляшко отчитались Зеленскому о борьбе с COVID: Украина - в "зеленой" зоне

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram