Набсовет Нафтогаза не справился со своими обязанностями.

Об этом рассказал эксперт в сфере энергетики Украинского института будущего Андриан Прокип в беседе с соучредителем УИБ, шеф-редактором "Хвыли" Юрием Романенко.

"Правительство признало работу Наблюдательного совета Нафтогаза неудовлетворительной, и на основе этого остановило его полномочия. Ведь логично возникает вопрос - если у Нафтогаза есть неудовлетворительные результаты работы. Почему Наблюдательный совет об этом не говорит. Его же задача проконтролировать правление и дать свое заключение", - рассказал аналитик.

Зато, отмечает эксперт, главе Набсовета Набсовета это не мешало "между строк" хватить правление компании и говорить о том, что нельзя "менять эту команду". Недовольство Кабмина также вызвало то, что Набсовета предоставил отчет не за 30 дней, как должен, а только за 3 дня до собрания акционеров. В таких условиях правительство не могло успеть с ним нормально ознакомиться.

Важной проблемой работы Наблюдательного совета Нафтогаза была непрозрачность и избыточность зарплат членов совета в условиях низких результатов компании.

"И оказалось, что зарплата в Наблюдательного совета существенно выше, чем у Наблюдательного совета польской Orlen. При том, что они закончили год с плюсом. То есть, у Наблюдательного совета нашего зарплата была на уровне австрийской OMV.", - добавил эксперт, отмечая что есть недостатки и в принципе прозрачности начисления зарплат, что не соответствует стандартам ОЭСР.

Кроме того, Прокип рассказал, что было "последней каплей" для увольнения Коболева.

Читайте также полную стенограмму беседы: Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник".

Эксперт перечислил три причины увольнения Коболева из Нафтогаза.

Мы также писали, что политолог Виталий Кулик рассказал о причинах увольнения Коболева из Нафтогаза:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве частично остановлено движение метро из-за падения человека на рельсы

Финалистка «Холостяка» Бельченко пожаловалась на личную жизнь после проекта

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Киркоров отреагировал на попадание в "черный список" в Украине

Показать еще