Решение о закупке комплектующих в РФ вызвало недовольство в обществе и правительстве.

Об этом рассказал эксперт в сфере энергетики Украинского института будущего Андриан Прокип в беседе с соучредителем УИБ, шеф-редактором "Хвыли" Юрием Романенко.

"В начале марта вылезла история, когда Нафтогаз без какого-либо тендера делает закупку у российской компании на 10 миллионов гривен. По меркам Нафтогаза сумма небольшая, но покупает у российской компании долота для бурильных установок. При том, что такие же долота выпускает Дрогобычский завод. И возникает вопрос - а почему россиян кормим? Это решение тоже неоднозначное, вызвало недовольство правительства, потому что через пару дней после того, как это стало известно, когда очень быстро был проведен этот контракт, было правительственное решение о запрете импорта такого оборудования из России", - рассказал он, отметив, что это была еще одна из причин увольнения Андрея Коболева с поста главы правления компании.

Прокип добавил, что это могла быть далеко не единичная подобная закупка:

"При том есть какая-то информация, что говорят, что у Нафтогаза это не единственная закупка оборудования из России, там были и другие. Но доказательств нет, это просто там есть документы сфотографированные", - рассказал аналитик.

Читайте также полную стенограмму беседы: Как "непотопляемый" Коболев превратился в "газовый Титаник".

Кроме того, Прокип объяснил, откуда взялись миллиардные убытки Нафтогаза при Коболеве.

Эксперт перечислил три причины увольнения Коболева из Нафтогаза.

Мы также писали, что политолог Виталий Кулик рассказал о причинах увольнения Коболева из Нафтогаза:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Эллерт ответил, сколько детей хочет от Мишиной

Польша вводит 10-дневный карантин, который коснется украинцев

У Зеленского оценили шансы отставки правительства Шмыгаля

Украинцам рассказали о подводных камнях третьей платежки за газ

Показать еще