Из-за введения госрегулирования цен на бензин и дизельное топливо в Украине от реализации некоторых продуктов отказались популярные сети АЗС, как OKKO и WOG. Теперь вслед за ними протест таким образом выразили SOCAR.

Об этом пишет "Хвиля".

Азербайджанская компания SOCAR, получившая разрешение на поставку нефтепродуктов Роснефти в Украину, предупредила автомобилистов о важном решение на фоне принятия Кабмином постановления №474 об ограничении предельной нормы торговой надбавки на бензин и дизель, реализуемых через АЗС, на период карантина.

SOCAR выполняет предписание Кабинета министров, поэтому с 15 мая скорректированы цены на основные виды топлива с учетом введенных ограничений.

Однако в компании заявили, что вынуждены временно приостановить реализацию премиального топлива. В перечень вошли NANO 95, Diesel Nano Extro.

Также временно не будут начислять дополнительные скидки для клиентов до момента получению дополнительных разъяснений регулятора.

"Приносим извинения за временные неудобства и будем держать вас в курсе относительно дальнейших изменений", - говорится в сообщении компании.

Ранее на постановление Кабмина отреагировала сеть АЗС ОККО, приостановив продажу некоторых видов топлива. Теперь украинцы не смогут купить PULLS 95 и PULLS Diesel. Это связано с тем, что продажа горючего этих марок по цене, установленной Кабинетом Министров на май, является убыточной для сети.

Вслед за ОККО свое несогласие с решением правительства выразила и сеть АЗС WOG, которая также убрала из продажи некоторые виды топлива. Теперь не будут доступны 95 Mustang и ДТ + Mustang.

АЗС "WOG", Госрегулирование цен на бензин и дизтопливо, АЗС Украины
Скриншот из Facebook АЗС "WOG"

Напоминаем, что 14 мая Кабинет министров принял постановление о госрегулировании цен на бензин и дизтопливо на время карантинных ограничений. Были установлены предельные уровни торговой надбавки к цене дизтоплива, которые составляют не выше семи гривен за литр. Предельные уровни торговой надбавки к стоимости бензина составляют не выше пяти гривен за литр.

Популярные статьи сейчас

Российские военные якобы обстреляли британский эсминец в Черном море

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

В Новой почте рассказали, кому на самом деле принадлежат отделения

Жара в Украине ослабнет: прогноз синоптиков

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом и политологом Андреем Ермолаевым о газовом проклятии Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram