Палестино-израильский конфликт продолжает обостряться. В ночь на воскресенье палестинское движение ХАМАС продолжило ракетный обстрел территории Израиля, который ответил своими ударами.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания The Times of Israel.

Движение ХАМАС накануне вечером заявило о готовящемся ударе по Израилю. В районе полуночи по территории государства действительно были выпущены ракеты, которые были видны даже в Иерусалиме и Тель-Авиве.

Ракетный обстрел Израиля, Движение ХАМАС, Палестино-израильский конфликт
Полиция Израиля

Сообщается, что пять ракет были перехвачены системой противоракетной обороны "Железный купол" над южным городом Беэр-Шева. Еще порядка семи ракет упали на открытой местности. Очевидцы утверждают, что удар производился не только из Сектора Газа, но и с территории других государств, что пока не подтверждено.

"Угроза совершить нападение на город сам по себе является нарушением международного права. Если ХАМАС ее осуществит, он снова нарушит международное право, нанося удар по мирным жителям. ХАМАС выпустил шквал ракет из Газы по центральным и южным районам Израиля. Мужчины, женщины, дети и старики в настоящее время находятся в хранилищах", — сообщает Армия Израиля.

Сеть наводнили многочисленные видео ролики, снятые гражданскими лицами, которые стали очевидцами происходящего. На видео заметно, как работает программа "Железный купол", перехватывающая летящие на Израиль ракеты. В настоящее время информации о пострадавших и жертвах авиаударов не поступало.

Читайте также статью Игоря Уманського "Команда, що здатна зробити. Як реалізувати потенціал України"

Напомним, военно-воздушные силы Израиля нанесли удар по дому заместителя главы политбюро одного из лидеров исламистского движения ХАМАС Халиля-Аль-Хайи. Было заявлено, что здание могло использоваться в качестве террористического центра. При этом появилось заявление о том, что лидеры движения ХАМАС в настоящее время находятся на территории других государств.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что авиация ВВС Израиля нанесла удар по одному из высотных зданий в секторе Газа, где ранее располагались офисы международных СМИ.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с бухгалтером Юлией Глушко, в котором они обсудили, как налогообложение и финансовая отчетность превращается стараниями Гетманцева и К в квест-сюрприз:

Популярные статьи сейчас

ПФУ обратился к пенсионерам из-за выплаты пенсий

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Блинкен сделал заявление о Северном потоке-2 и судьбе Украины

У Зеленского отреагировали на обвинения Путина по Майдану

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram