Политолог Виталий Кулик объяснил, почему «Слуги народа» начали бить по мэру Киева Виталии Кличко. Он считает, что «зеленые», пытаясь расширить собственное присутствие в столице, сформировали из Кличко конкурента Владимира Зеленского на будущих президентских выборах, что стало основанием для того, чтобы «синхронизировано бить по нему».

Об этом он сказал во время беседы с шеф-редактором портала «Хвиля», политологом Юрием Романенко.

«Получив малую долю «пирога» в Киеве Ермак и друзья заинтересованы в расширении собственного присутствия, а им не дают. Есть некий потолок, поэтому они пытаются его расчистить. С одной стороны, а с другой стороны да, они сформировали для Кличко главного конкурента Зеленского для второго срока и для этого у них есть некоторые основания», - сказал Кулик.

Смотрите полное видео беседы Юрия Романенко и Виталия Кулика "Куда заведет Зеленского деолигархизация: новый удар по Медведчуку, война с Кличко"

Он отметил, что за мэром Киева сейчас стоит олигарх Дмитрий Фирташ, который хотел бы принять участие в дальнейшем политическом процессе. Также есть Левочкин, который в хороших отношениях с людьми из окружения Кличко.

«Есть много вопросов, в отношении того, будет ли стартовать Кличко в кампании, но синхронизированность, с которой начали бить по нему (Кличко, - ред.), указывает на то, что да, есть определение целей врага. Кличко не является мобилизирующим фактором для киевлян. Многие им разочарованы и его не поддерживают, но есть его базовый электорат. И те люди, которых Банковая пытается представить в качестве оппонентов, они киевлян не устраивают. И в этом главная проблема», - сказал Кулик.

Политолог отметил, что попытки «слуг» ослабить Кличко выглядят по-дилетантски и не в пользу электорального усиления «зеленых».

Напомним, ранее сообщалось, что 11 и 12 мая Киевская городская прокуратура вместе с Государственной фискальной службой, Нацполицией и Службой безопасности Украины провели действия по выявлению коррупционных схем завладения деньгами из столичного и госбюджетов.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что массовые обыски на коммунальных предприятиях, происходящие в последние дни, являются спецоперацией лично против него.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с Александром Кочетковым о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ближайшие дни Запад будет "нагибать" Зеленского по «Нефтегазу»: Андрусив озвучил сценарий

У Зеленского отреагировали на обвинения Путина по Майдану

Пенсии пересчитают еще несколько раз до конца года: как изменятся выплаты

Жара в Украине ослабнет: прогноз синоптиков

Показать еще