Оператор "Большой тройки" Киевстар завершает ключевой этап обновления IT-систем для обслуживания более 20 млн абонентов. Клиентов предупредили, что будут действовать некоторые ограничения для ряда услуг, однако украинцы начали жаловаться на проблемы со связью.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на страницу Kyivstar в Facebook.

До утра 16 мая для абонентов могут быть недоступны некоторые услуги, как:

  • пополнение и проверка счета;
  • управление некоторыми дополнительными сервисами.

Отмечается, что основные услуги должны работать в обычном режиме. Однако Киевстар предупредил, что в случае возникновения проблем или вопросов стоит обращаться за помощью в личные сообщения сообщества в Facebook, указывая номер телефона и описывая ситуацию.

"Так мы сможем выяснить нужные детали для помощи по вашему номером. Приносим извинения за временные неудобства и благодарим за понимание!", - говорится в публикации.

Абоненты Киевстар столкнулись с рядом проблем, о которых написали в комментариях к данной публикации в Facebook.

"Киев. Невозможно осуществить исходящие звонки. Только входные принимает", "У меня второй день не работает мой номер. Это вы так обновляет систему??", "Ну, и как мне теперь проверить сколько здесь осталось МБ и мин?", "Мобильная связь не работает! Даже набор номера не идёт! [г. Днепр]", - жалуются клиенты компании.

Киевстар принес извинения за временные неудобства, которые почувствовали на себе украинцы из разных городов. Также в компании напомнили, что технические работы продлятся до 8:00 16 мая.

"Сейчас действительно наблюдаются трудности со звонками. Инженеры уже работают над решением вопроса. Извините за временные неудобства", - говорится в ответе. Также в компании добавили: "Проблемы со звонками ни были запланированы. Это непредвиденные обстоятельства, которые уже устраняются".

Популярные статьи сейчас

Под Киевом погиб ребенок под колесами поезда ради фото на рельсах

Украинцам начнут приходить три платежки за газ

Метро Киева зачистят от "русского духа"

Ляшко оценил угрозу новой волны COVID-19 в Украине

Показать еще

Также сообщалось, что Vodafone назвал причину потери абонентов. На данный момент услугами оператора "Большой тройки" пользуются 18,8 млн жителей Украины. В компании отметили, что некоторое сокращение абонентской базы обусловлено общей тенденцией отказа от вторых SIM-карт, что вызвано снижением доходов населения.

Рекоменудем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским предпринимателем Павлом Себастьяновичем об экономической хунте в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram