Погода в Украине в субботу, 15 мая, резко ухудшится.

Об этом предупредили в пресс-службе ГСЧС Украины, - пишет "Хвиля".

Украинцев оповестили об опасных метеорологических явлениях.

Так, примерно с 12:00 до 14:00 в западных, северных и центральных областях страны обещают грозы. Причем такая погода продержится до конца дня.

Жителей Киева и киевской области отдельно предупредили об ухудшении погодных условий в столице из-за грозы.

Народный синоптик Наталья Диденко спрогнозировала погоду на выходные, 15-16 мая. Отмечается, что в Украине действительно пройдут проливные дожди с грозами, так что жителям части областей стоит приготовиться к резкому похолоданию.

Ранее стало известно, как может подорожать проезд в транспорте Киева. Транспортный эксперт Дмитрий Беспалов успокоил жителей столицы, отметив, что повышение цен планируется не такое радикальное, как ожидалось.

Как писала "Хвиля", мэр Киева Виталий Кличко придумал, как избежать повышения тарифов на проезд в Киеве. Так, Киевсовет просит у правительства компенсировать выплаты за льготный проезд в транспорте из госбюджета, чтобы оставить цены на прежнем уровне.

Также сообщалось, что мэр Киева Виталий Кличко заявил о массовых обысках на коммунальных предприятиях, которые происходят в последние дни. По его словам, против него проводится большая "спецоперация". Он подчеркнул, что "манипулируют информацией или откровенно врут".

Тем временем у Зеленского ответили на обвинения Кличко в атаке на местную власть. Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк заявил о махинациях на десятки миллионов гривен и о борьбе с "теневой системой".

Напоминаем, что Кличко разразился скандальными обвинениями в адрес ОП. Мэр столицы заявил, что происходят "налеты" на местные власти и подчеркнул, что "так не кошмарили даже в махровые времена Януковича".

Популярные статьи сейчас

Лукашенко: Беларусь не будет принимать самолеты из Украины

Украина через 10 лет потеряет 5,5% трудоспособного населения и это ударит по ВВП, - эксперт

Украинский дипломат ответил на мантру Путина о "едином народе"

Перерасчет пенсий: на сколько повысят пенсии с 1 июля

Показать еще

Отметим, что обыски уже прошли в «Киевзеленстрой», в КП «Спецжилфонд», в «Киевавтодоре», в «Киевском институте земельных отношений», «Киевгорсвете», а также в департаментах земельных ресурсов и социальной политики.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Виталем Куликом о том, как Зеленский проводит деолигархизацию в Украине, об ударе по Виктору Медведчуку и войне с Виталем Кличко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram