Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждения пяти украинским телеканалам: 4ever music, EUMUSIC, HDFASHION&LifeStyle, «Грант» и «Лилия ТВ».

Об этом регулятор сообщил на своем сайте.

"На заседании 13 мая Национальный совет объявил предупреждение пяти лицензиатам, поскольку они не осуществляют вещание", — указано в заявлении.

Регулятор выявил нарушения указанными телеканалами ч. 7 ст. 27 (о соблюдении условий лицензии), ч. 8 ст. 28 (об обязанности придерживаться программной концепции) и пункта а ч. 1 ст. 59 (о соблюдении законов и условий лицензии) ЗУ "О телевидении и радиовещании".

Нацсовет принял решение предоставить телеканалам срок для приведения деятельности в соответствие с украинскими законами. 4ever music, EUMUSIC, HDFASHION&LifeStyle дали 3 месяца, остальным — 1 месяц.

По истечению предоставленного срока, если каналы не исправят свои ошибки, регулятор может назначить внеплановую проверку и ввести по отношению к ним санкции.

Ранее мы писали, что один из украинских провайдеров предупредил пользователей об отключении многих телеканалов. Причиной этого стало то, что он не договорился с медиагруппами, которые не пошли на уступки по цене услуг.

Также стали известны новые данные о том, сколько украинцев смотрят ТВ. Опубликован перечень самых популярных среди граждан телевизионных каналов.

Как сообщал портал "Хвиля", в смертельном ДТП погибли члены съемочной группы одного из украинских телеканалов. Инцидент, который забрал жизни двух мужчин, произошел в Полтавской области.

Грузовик столкнулся с легковым автомобилем Toyota, в котором находились работники телеканала.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и политический эксперт Юрий Романенко разобрал публичное заявление Владимира Путина о том, что Украина превращается в анти-Россию. Он объяснил, почему президент РФ соврал.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Одессе произошел мощный взрыв на электростанции: город остался без света

Тину Кароль увели на глазах у Дана Балана: "Повезло моей невесте"

В Киеве рухнула опора ЛЭП: фото

Путин ответил, считает ли себя убийцей

Показать еще