Президент РФ Владимир Путин считает, что из Украины хотят сделать "анти-Россию", а дело в отношении своего кума, нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука назвал признаком "зачистки политического поля".

Об этом он заявил на встрече с представителями Совбеза РФ.

По его мнению, в Украине действует избирательное правосудие, которое касается только тех, кто сотрудничает с Российской Федерацией.

"Я с трудом себе представляю, если объективно подходить к решению вопросов подобного рода: что, всех, кто работает с Россией, будут теперь на Украине привлекать к уголовной ответственности?" — заявил Путин.

Он заявил, что представители украинской власти якобы ведут активную работу в РФ, в том числе в аннексированном Крыму, за что их никак не наказывают, в отличие от Медведчука.

Он также пожаловался на то, что западные страны игнорируют "зачистку" некоторых политсил в Украине.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский высказался о действиях в отношении Виктора Медведчука, которого подозревают в госизмене и посадили под круглосуточный домашний арест. Он раскрыл планы по деолигархизации.

Как сообщал портал "Хвиля", по информации Офиса генерального прокурора, на Виктора Медведчука надели электронный браслет в связи с тем, что он подозреваемый по делу о госизмене и должен круглые сутки находиться под домашним арестом.

Мы также рассказывали, что Виктор Медведчук сообщил, где находится его соратник, народный депутат от ОПЗЖ Тарас Козак, которого подозревают в госизмене.

Советуем вам посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он объяснил, что подозреваемый в государственной измене Виктор Медведчук пойдет в контратаку против Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

У Байдена объяснили «зраду» с задержкой военной помощи Украине

Прожиточный минимум могут увеличить в 2,5 раза: что будет с пенсиями, зарплатами и штрафами

Третьякова оскандалилась заявлением о «достойных» зарплатах в 5000 гривен

Лазебная прокомментировала, как пенсионеру выжить на 2 тысячи

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.