Пророссийскому политику, лидеру ОПЗЖ Виктору Медведчуку грозит до 15 лет тюрьмы.

Об этом заявил прокурор во время судебного заседания по избранию меры пресечения нардепу.

Прокурор просит арестовать Медведчука до 10 июля 2021. Также наржеп может выйти под залог в размере 300 миллионов гривен.

Залог можно внести только через третьих лиц, так как все счета нардепа заблокированы.

Кроме того, у политика могут конфисковать имущество.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники СБУ прибыли на улицу Монтажников в Киеве, где проживает Виктор Медведчук с семьей, пока в его загородном доме в Пуще-Водице идет капительный ремонт. Как сообщили в СМИ, целью визита СБУ стало проведение обысков у пророссийского политика.

Отметим, что после обысков в доме народного депутата Виктора Медведчука неизвестные помешали эвакуатору забрать его автомобиль.

Также сообщалось, что на фоне обысков в доме Медведчука стало известно, что генпрокурор Ирина Венедиктова подписала сообщение о подозрении нардепам с инициалами М и К. Она отметила, что данных нардепов подозревают в госизмене.

"Хвиля" писала, что лидер ОПЗЖ Виктор Медведчук заявил о том, что не будет скрываться от следствия.

В то же время в ОПЗЖ, реагируя на обыски дова у Медведчука, заявили о политической расправе и пригрозили массовыми акциями протеста.

Отметим, что в день проведение обысков у Медведчука глава СБУ Иван Баканов и генрпокурор Ирина Венедиктова собрали срочный брифинг.

Во время брифинга Баканов Медведчука в передаче секретных данных о расположении ВСУ россиянам.

Популярные статьи сейчас

Российские военные якобы обстреляли британский эсминец в Черном море

В ПФУ объяснили, как выплатят надбавки для пенсионеров старше 80 лет

В Новой почте рассказали, кому на самом деле принадлежат отделения

Зеленский и Меркель обсудили Донбасс и договорились встретиться

Показать еще

Отметим, что политолог Юрий Романенко назвал подозрения в госизмене нардепу Виктору Медведчуку и его соратнику Тарасу Козаку продолжением "шоу", начатого в феврале.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал обнародованную запись разговора Медведчука и Суркова, отметив, что они спалили Порошенко

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram