Жители украинской столицы забили тревогу после того, как обнаружили изменение цвета реки Лыбедь.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Ліга.Новости".

В среду, двенадцатого мая, киевляне обнаружили, что пожелтела река Лыбедь. Доказывающие это фотофакты одновременно выложили в сеть сразу несколько столичных жителей.

Люди не могут понять, что произошло, и насколько опасно происходящее для окружающей среды. Некоторые киевляне предположили, что в Лыбедь могли слить какие-то отходы, из-за чего она так резко поменяла цвет. В сети даже сравнили украинскую реку со знаменитой китайской Хуанхэ, которая известна желтым цветом своих вод.

Река Лыбедь, Река Лыбедь пожелтела, Река Лыбедь в Киеве
Река Лыбедь

Группа ответственных граждан направила запрос в Киевскую государственную администрацию с целью выяснить, что на самом деле произошло, и нет ли опасности для здоровья людей. Столичные чиновники заверили, что обследование русла реки Лыбедь уже началось. При этом они объяснили, что в последнее время киевские коммунальщики не проводили никаких работ в этом месте. Вполне вероятно, что произошла несанкционированная врезка или выбросы других отходов. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Читайте также статью Илии Кусы "Визит Энтони Блинкена в Украину: жёсткая инспекция и униженное достоинство"

Напомним, проезд в столичных маршрутных такси снова подорожал. Перевозчики заявили, что сразу на пятнадцати разных маршрутах стоимость проезда была повышена до десяти гривен. При этом официально цены на проезд в маршрутках выросли еще в начале апреля, решение приняли задолго до введения локдауна в столице.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что ученые рассказали об опасности, которую все еще представляет Чернобыльская АЭС. Оставшееся ядерное урановое топливо снова начало реагировать глубоко внутри поврежденной зоны закрытой станции.

Также "Хвиля" сообщала, что несколько ближайших дней жители некоторых районов Киева будут вынуждены провести без холодной воды. Столичные коммунальщики проводят плановые мероприятия, о которых было заранее объявлено.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разобрал визит в Украину госсекретаря США Энтони Блинкена:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Третьякова оскандалилась заявлением о «достойных» зарплатах в 5000 гривен

Лазебная прокомментировала, как пенсионеру выжить на 2 тысячи

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Гетманцев предупредил владельцев евроблях

Показать еще