Президент США Джозеф Байден официально подтвердил о намерении встретиться со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на американские СМИ.

"Я собираюсь встретиться с президентом Путиным. И пока от наших разведчиков нет доказательств того, что Россия замешана в кибератаках на трубопровод в США. Хотя есть свидетельства того, что следы ведут именно в Россию", — заявил Джо Байден.

Владимир Путин, Джо Байден, Дональд Трамп, Гарри Табах, Юрий Романенко
Владимир Путин и Джо Байден

Помимо этого, в своем выступлении глава Белого дома уделил значительное внимание экономике США, рассказав о ближайших планах правительства по ее развитию. Выступление президента Джо Байдена состоялось через несколько дней после того, как он заявил, что неутешительные апрельские данные о занятости подчеркивают необходимость принятия Конгресс предложения по капитальному ремонту экономики на несколько миллиардов долларов.

Джо Байден, Встреча Байдена и Путина, Когда пройдет встреча Путина и Байдена
Скриншот из Twitter

Вице-президент Камала Харрис также посетила мероприятие в Восточном зале Белого дома. С момента прихода к власти администрация Байдена подтолкнула законодателей принять основные законопроекты о расходах, направленные на борьбу с коронавирусом и модернизацию постпандемической экономики. В марте Байден подписал законопроект о помощи пострадавшим от COVID-19 на 1,9 триллиона долларов, в соответствии с которым многим американцам были отправлены чеки на 1 400 долларов и увеличены пособия по безработице.

В настоящее время президент призывает Конгресс утвердить более 2 триллионов долларов на расходы на инфраструктуру и другие проекты, а также 1,8 триллиона долларов на инвестиции и налоговые льготы, направленные на помощь детям и их семьям.

Читайте также статью Юрия Романенко "Взрывной земельный вопрос: как «Слуги народа» роют себе могилу"

Напомним, недавно Джо Байден ответил на вопрос журналистов касательно стягивания российских войск на границе с Украиной. Он подчеркнул, что не считает это посланием Путина. По его словам, действия Кремля не влияют на его желание личной встречи с российским лидером.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разобрал визит в Украину госсекретаря США Энтони Блинкена:

Популярные статьи сейчас

Как Украине использовать торговую войну с Беларусью: экономическая политика в эпоху протекционизма

Витренко отреагировал на обыски в Нафтогазе

В Киеве рухнула опора ЛЭП: фото

Нафтогаз ответил, появятся ли новые тарифы с низкими ценами на газ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram