В понедельник утром, 10 мая, американский фрегат береговой охраны USCGC Hamilton зашел в Одессу – корабль пришвартовался на пятнадцатом причале Морвокзала.

Как передает «Хвиля», об этом сообщает «Думская».

Так, USCGC Hamilton является четвертым фрегатом типа Legend, введенным в состав береговой охраны в декабре 2014 года. Его длина составляет 127 метров, ширина – 16, а осадка – 6,4 метра. А вот полное водоизмещение – 4180 тонн, скорость свыше 28 узлов, экипаж – 111 человек, включая 15 офицеров.

Кроме того, вооружение составляет 57-мм пушка Mk110, четыре пулемета Браунинг, система ближнего боя Block 1B Phalanx, различное радиоэлектронное оборудование, в том числе система радиоэлектронной борьбы (РЭБ), вертолет MH-65 Dolphin, а также пара беспилотных летательных аппаратов типа VUAV.

Следует отметить, что это первый заход корабля американской береговой охраны, начиная с 2008 года, когда заходил фрегат USCGC Dallas (WHEC 716).

Ранее «Хвиля» писала, что утром 8 мая в водах Черного моря три корабля ФСБ России провоцировали флагман Морской охраны Григорий Куропятников (Украина) и корабль береговой охраны US Hamilton (США), прибывший в Украину на совместные учения. Так, флагман Григорий Куропятников встретил американский корабль Hamilton в более 100 милях от Одессы в морской экономической зоне Украины – судна отрабатывали программу маневров.

Популярные статьи сейчас

Украинцам начнут приходить три платежки за газ

Метро Киева зачистят от "русского духа"

Ляшко оценил угрозу новой волны COVID-19 в Украине

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Показать еще

Напомним, посольство Соединенных Штатов Америки в Украине утром 9 мая на официальной странице в Фейсбук разместило фото с изображением Ханского дворца в Бахчисарае с надписью «Крым - это Украина» и призвало РФ покинуть полуостров.

Также сообщалось, что торжественные парады в России, посвященные Дню Победы, не обошлись без эксцессов. В Москве 9 мая во время парада военной техники одна из бронемашин БМП-3 армии РФ заглохла.

Также сообщалось, что правительство Нидерландов подает в Европейский суд по правам человека иск против Российской Федерации за причастность к крушению пассажирского лайнера рейса МН17 над Донбассом в 2014 году.

Читайте расшифровку беседы Геннадия Друзенко и Юрия Романенко «Союз с США или путь Финляндии: как Украине устоять в противостоянии с Россией»

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Максима Яли, в которой они обсудили "проблемные" для Офиса Владимира Зеленского стороны визита Госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram