Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине во вторник, 11 мая.

Как передает «Хвиля», об этом она сообщила на своей странице в Фейсбук.

По словам Диденко, Украина после ночного холода будет нежится на солнышке – приходит антициклон. При этом синоптик заверила, что про заморозки уже можно забыть.

«Мощный циклон с центром вблизи Ирландии разбрасывает свои атмосферные фронты в Западную Европу. Еще один циклон севернее Каспийского моря забрасывает облачность на восточные области Украины... Ближайшей ночью температура воздуха хотя бы и будет не большая, но все же заморозки должны раствориться в теплой воздушной массе», – отметила она.

Так, во вторник ночью ожидается от 5 до 10 градусов тепла. А вот днем столбики термометров, наконец, подымутся от 17 до 22 градусов тепла.

Тем временем, в Крыму, в Днепре с районами и в восточных областях будет прохладнее – температура воздуха составит от 12 до 16 градусов тепла.

Осадков во вторник не предвидится, погода будет солнечной.

Однако Диденко подчеркнула, украинские метеоусловия этой весной все время стремятся к неординарности – 11 мая на востоке Украины расположится антициклон, который приведет дожди и порывистый ветер. В частности, соответствующая непогода ожидается в восточных областях, в Крыму, на Полтавщине, Днепропетровской области. Также захватит Сумскую, Николаевскую области, часть Черкасской и Кропивницкого с районами.

В Киеве жителей также порадует солнышко. Температурные показатели подымутся до 20-22 градусов тепла. Дождей в столице во вторник также не предвидится.

При этом синоптик призвала побыть во вторник максимально на улице, ведь уже в среду-четверг температура воздуха будет меньше – от 14 до 16 градусов тепла. Уже с пятницы потеплеет снова, однако придут дожди.

Популярные статьи сейчас

АЗС Украины снова повысили цены на дизтопливо, автогаз подешевел

Нафтогаз пояснил, почему украинцам приходят две платежки за газ

"Этой собаке будут выбивать зубы": Романенко прокомментировал итоги саммита НАТО для Путина

В НАТО утвердили комплексный пакет помощи Украине

Показать еще

Ранее «Хвиля» писала, что синоптик Украинского гидрометцентра Роман Мурмыло сообщил, что не по-весеннему жаркая солнечная погода настигнет украинцев после 12 мая.Температура воздуха повысится со среды, и будет достигать от 22 до 27 градусов тепла.

Тем временем, народный синоптик Леонид Горбань рассказал, что в Украине ожидается в июне довольно теплая погода, а июль и август будет богатым на дожди и бури.

Читайте, советник по стратегическому развитию Украинского клуба аграрного бизнеса Владимир Лапа сообщил, что в 2021 году Украина может получить рекордный урожай зерновых.

Смотрите таже видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Александром Кочетковым о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram