Синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода в Украине во вторник, 11 мая.

Как передает «Хвиля», об этом она сообщила на своей странице в Фейсбук.

По словам Диденко, Украина после ночного холода будет нежится на солнышке – приходит антициклон. При этом синоптик заверила, что про заморозки уже можно забыть.

«Мощный циклон с центром вблизи Ирландии разбрасывает свои атмосферные фронты в Западную Европу. Еще один циклон севернее Каспийского моря забрасывает облачность на восточные области Украины... Ближайшей ночью температура воздуха хотя бы и будет не большая, но все же заморозки должны раствориться в теплой воздушной массе», – отметила она.

Так, во вторник ночью ожидается от 5 до 10 градусов тепла. А вот днем столбики термометров, наконец, подымутся от 17 до 22 градусов тепла.

Тем временем, в Крыму, в Днепре с районами и в восточных областях будет прохладнее – температура воздуха составит от 12 до 16 градусов тепла.

Осадков во вторник не предвидится, погода будет солнечной.

Однако Диденко подчеркнула, украинские метеоусловия этой весной все время стремятся к неординарности – 11 мая на востоке Украины расположится антициклон, который приведет дожди и порывистый ветер. В частности, соответствующая непогода ожидается в восточных областях, в Крыму, на Полтавщине, Днепропетровской области. Также захватит Сумскую, Николаевскую области, часть Черкасской и Кропивницкого с районами.

В Киеве жителей также порадует солнышко. Температурные показатели подымутся до 20-22 градусов тепла. Дождей в столице во вторник также не предвидится.

При этом синоптик призвала побыть во вторник максимально на улице, ведь уже в среду-четверг температура воздуха будет меньше – от 14 до 16 градусов тепла. Уже с пятницы потеплеет снова, однако придут дожди.

Популярные статьи сейчас

Украинцам начнут приходить три платежки за газ

Прожиточный минимум могут увеличить в 2,5 раза: что будет с пенсиями, зарплатами и штрафами

Третьякова оскандалилась заявлением о «достойных» зарплатах в 5000 гривен

Ляшко оценил угрозу новой волны COVID-19 в Украине

Показать еще

Ранее «Хвиля» писала, что синоптик Украинского гидрометцентра Роман Мурмыло сообщил, что не по-весеннему жаркая солнечная погода настигнет украинцев после 12 мая.Температура воздуха повысится со среды, и будет достигать от 22 до 27 градусов тепла.

Тем временем, народный синоптик Леонид Горбань рассказал, что в Украине ожидается в июне довольно теплая погода, а июль и август будет богатым на дожди и бури.

Читайте, советник по стратегическому развитию Украинского клуба аграрного бизнеса Владимир Лапа сообщил, что в 2021 году Украина может получить рекордный урожай зерновых.

Смотрите таже видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Александром Кочетковым о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram