В первом квартале 2021 года в Украине оформлено 100 714 договоров отчуждения прав собственности на недвижимое имущество, что на 6,7% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Об этом заявил президент Лиги экспертов Украины Андрей Гусельников в комментарии Интерфакс-Украина, сообщает «Хвиля».

По данным Минюста, частные и госнотариусы за январь-март оформили 68,17 тыс. сделок купли-продажи квартир и домов, что на 7,5% превышает уровень І квартала 2020 года.

"Сохраняющаяся высокой доля договоров дарения... свидетельствует, что этот инструмент сохраняет свою популярность в качестве оптимизации налогообложения", – отметил эксперт.

Кроме этого, в І квартале 2021 года в Украине было оформлено:

- 449 договоров пожизненного содержания;

- 322 договора мены;

- 23 договора пожертвования;

- 1 договор ренты;

- 5960 других договоров отчуждения.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине самые высокие средние цены на квартиры в новостройках в Киеве - от 21 тысячи гривен за кв. метр. В больших городах, как Одесса и Львов, стимость квартир в новых ЖК примерно одинаковая - от 15 тысяч гривен и 14,6 тысяч гривен за квадратный метр соответственно.

Украинцам показали, как выглядят цены на квартиры в новостройках Киева возле станций метро.

За 2020 год цены на вторичном рынке Киева выросли почти на тридцать процентов в гривне. В долларовом эквиваленте рост цен составил четыре-пять процента.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко: Беларусь не будет принимать самолеты из Украины

Метро Киева зачистят от "русского духа"

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Гетманцев предупредил владельцев евроблях

Показать еще

В правительстве обсуждался законопроект о повышении ставки налога на доходы физлиц (НДФЛ) от продажи более 2 объектов недвижимого имущества в год.

Количество новостроек в крупных украинских городах за последние 5 кварталов выросло на 28%.

В I квартале года квартиры в Украине подорожали в среднем на 11,6% в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и врача-инфекциониста Вадима Аристова "Локдауны в Украине надолго: что должно и что может сделать государство в борьбе с COVID-19". Разговор о волнах пандемии коронавируса, собственном производстве вакцины и беспомощности государства перед вызовами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram