ПриватБанк объявил о том, что отныне не будут насчитываться проценты на личные средства по пенсионным картам украинцев.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу банка, передает UBR.

Крупнейшее финансового учреждение Украины официально подтвердило, что проценты на остаток личных средств по пенсионным картам больше насчитываться не будет. Соответствующие уведомления уже были разосланы и получены большинством клиентов ПриватБанка.

ПриватБанк, Жалобы на ПриватБанк, Кредитный лимит в ПриватБанке
ПриватБанк

"Начиная с первого июня мы намерены менять эту систему. Будем насчитывать не проценты, а предоставим бонусную программу. У нас есть бонусный счет, где люди будут получать кэшбек и иное за пользование карточкой. Но тот процент уже был настолько мизерным, что пенсионеры вряд ли почувствуют изменения. Он смешной сейчас и по депозитам", — объяснил пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга.

До недавних пор на карты пенсионерам насчитывалось четыре процента годовых по остатку личных средств. При этом несколько месяцев назад речь и вовсе шла о двенадцати процентах годовых.

Среди причин называлось то, что ПриватБанк зарабавает на облигациях внутреннего государственного займа (ОВГЗ). В настоящее время к финучреждения уже нет такого интереса в привлечении клиентов. Заработок и средства для выдачи кредитов Приватбанк получает в основном из процентов по облигациям, а не путем привлечения депозитов.

Также читайте статью "Визит Энтони Блинкена в Украину: жёсткая инспекция и униженное достоинство"

Напоминаем, что ПриватБанк и Ощадбанк изменили график работы на 9 и 10 мая. Отмечается, что в эти дни отделения банков будут закрыты, так что решать финансовые вопросы оффлайн можно будет лишь с помощью банкоматов и терминалов. Также украинцев призвали помнить об онлайн-банкинге и приложениях, где 24/7 работает техподдержка.

Ранее "Хвиля" писала, что украинцам объяснили, за что банки блокируют карты. Из-за новых правил финансового мониторинга могут пострадать граждане, не знающие частых причин заморозки счетов.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Ильей Кусой о том, какую цель достигла Россия недавней эскалацией с Украиной. Эксперты озвучили уроки и выводы

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Лукашенко: Беларусь не будет принимать самолеты из Украины

Третьякова оскандалилась заявлением о «достойных» зарплатах в 5000 гривен

Субсидий лишатся тысячи украинцев: кому откажут в помощи

Каменских, Кароль, Полякову, Сумскую и Ефросинину показали без макияжа: фото

Показать еще