Заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко рассказал о новых правилах начисления субсидий.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал "Народна думка".

Министерство социальной политики объяснило изменения правил по начислению субсидий. Замглавы ведомства Виталий Музыченко рассказал, кому в 2021 году откажут в предоставлении субсидии, а также какие факторы на это могут повлиять, и какие документы нужны для оформления государственной помощи.

Получение субсидии
Получение субсидии

Виталий Музыченко заверил, что субсидии в Украине будут получать те же люди, которым они выплачивались и ранее. Однако если в предыдущие годы в мае проверка субсидиантов была простой формальностью, то на этот раз уполномоченные органы проверят всех получателей государственной помощи.

В итоге будет "отсеяно" примерно три процента граждан, которые получают субсидии даже несмотря на то, что им не положена такая помощь. Конечной целью этой проверки является не уменьшение количества получателей субсидий в Украине, а начисление финансовой помощи исключительно тем гражданам, который действительно в ней нуждаются.

Читайте также статью Юрия Романенко "Взрывной земельный вопрос: как «Слуги народа» роют себе могилу"

При этом важно отметить, что одним из условий продолжения сотрудничества Международного валютного фонда с Украиной является уменьшение количества субсидиантов в стране. В МВФ полагают, что значительная часть субсидий предоставляется в Украине незаконным способом при помощи неких "договорняков". Западные партнеры официального Киева, в свою очередь, ждут гарантий функционирования украинской экономики исключительно в правовом поле.

Между тем, в Украине все еще существует большое количество людей, которым субсидии и другая государственная помощь необходимы для банального выживания. И лишение граждан соцвыплат может привести к большим проблемам для страны. Именно поэтому Минсоцполитики инициировало тщательную проверку субсидиантов, а не просто сократило программу государственной помощи.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Александром Кочетковым о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Синоптик рассказала, где в Украине похолодает и пройдут дожди с грозами и градом

В Киеве рухнула опора ЛЭП: фото

Путин ответил, считает ли себя убийцей

Стало известно, что будет с ценами на подсолнечное масло

Показать еще