2 576 новых случаев коронавирусной болезни зафиксировано в Украине по состоянию на утро 5 мая. В частности, заболели 30 медработников и 103 ребенка.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию главы Минздрава Максима Степанова в Facebook.

За минувшие сутки выздоровели 7 728 человек. При этом госпитализация понадобилась 1 671 пациенту, а также зафиксировано 161 летальный случай от осложнений, вызванных коронавирусной болезнью.

За сутки проведено 29 154 тестирования (в том числе методом ПЦР – 19 206, методом ИФА – 4 071, исследований экспресс-тестами на антиген к SARS-CoV-2 – 5 877).

С начала пандемии в Украине:

▪ 2 090 986 человек - заболели;

▪ 1 697 358 человек - выздоровели;

▪ 45 077 летальных случаев;

▪ проведено 9 518 164 ПЦР-тестирования.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Харьковской (405), Донецкой (287), Одесской (216), Днепропетровской (213) и Черкасской (177) областях.

Также Степанов озвучил количество заболеваний COVID-19 и вакцинаций в регионах за сутки:

Популярные статьи сейчас

Vodafone назвал причину потери абонентов

Съемочная группа телеканала попала в смертельное ДТП

В Киеве проезд в метро и транспорте могут подорожать до 20 гривен

"Диверсионный шаг": Пашинян обвинил Азербайджан в новом посягательстве на территорию Армении

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил о том, что для завершения кампании по вакцинации всего взрослого населения мира необходимо около 65 млрд долларов.

Заслуженная врач Украины Ольга Богомолец заявила о том, что осенью Украину ждет новый штамм коронавируса – COVID-21.

В Украине по состоянию на утро 4 мая в четырех областях заполненность койко-мест в медицинских учреждениях для больных коронавирусом превысила 50%.

В Одесской области обнаружили неизвестный COVID-штамм, о чем заявил главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по вопросам медицины Анатолием Якименко о вакцинации от COVID-19. Эксперты привели все аргументы "за" и "против", а также обсудили состояние украинской медицины в пандемию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram