В Турции в Аталии закрыли пятизвездочный отель Bosphorus Sorgun (Босфор) после громкого скандала с участием украинцев.

Как передает «Хвиля», об этом пишет Страна.

В отеле, 2 мая, на Пасху прошла массовая вечеринка без масок и соблюдения дистанции, с участием гостей из Украины, России и Беларуси. Вечеринка состоялась, несмотря на то, что там до 17 мая действует жесткий карантин, введенный из-за стремительно распространения коронавируса.

Аниматор-украинец, отдыхавший тогда в гостинице, слил в сеть соответствующее фото и видео. В связи со скандалом в отель на проверку сразу же приехали представители министерств и начали расследование.

Губернатор Анталии Эрсин Языджы заявил, что отель уже закрыт. К тому же у него отозвали туристический сертификат.

А вот гостей, которых насчитывалось около 500 человек, расселили в другие гостиницы.

Тем временем, сотрудница другого отеля рассказала изданию, что в Bosphorus Sorgun отдыхали и украинцы, и белорусы, и россияне.

«В отеле в основном отдыхают украинцы и русские, ясно, что они праздновали Пасху. Но вечеринка – это громко сказано. В честь праздника в обед сотрудники отеля в масках начали раздавать гостям у бассейна крашеные яйца, туристы были без масок. Это снял аниматор, он сам из Украины, но работает в другом отеле. Зачем он это сделала, неясно. Одни говорят, что раньше он работал в этом отеле, его уволили, и он сделал это в отместку, другие - что его «заслала» конкурирующая гостиница снять компромат», – сообщила девушка.

По ее словам, парень проник в отель под видом гостя, заплатил за ночь (потом, когда выяснилось, что он слил это видео, деньги ему вернули).

«Видео всего-то две минуты. Но шухер большой, съехались люди из министерств здравоохранения, а также молодежи и спорта, губернатор Анталии. Турки еще больше начали возмущаться, почему они сидят на локдауне без работы, на улицу могут выйти лишь до ближайшего магазина, за отсутствие маски штрафуют, в то время как «русские» (для них русские - и россияне, и украинцы), мол, устраивают алкогольные тусовки. Говорят, что закрытие отеля - это такая показательная акция устрашения, чтобы другие насторожились. Ведь в остальных отелях тоже проходят вечеринки без масок», - добавила сотрудница другого отеля.

Популярные статьи сейчас

Съемочная группа телеканала попала в смертельное ДТП

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

Хомчак оценил готовность ВСУ к отпору России

Мишина пошла на радикальные перемены

Показать еще

Следует отметить, что ночь в закрытом отеле стоила 5-7 тысяч гривен в сезон.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по вопросам медицины Анатолием Якименко о вакцинации от COVID-19. Эксперты привели все аргументы "за" и "против", а также обсудили состояние украинской медицины в пандемию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram