Авиакомпания МАУ завершила 2020 с убытком в 4,5 миллиарда гривен.

Об этом говорится в сообщении компании о проведении всеобщих собраний акционеров 28 мая, передает «Хвиля».

Среди проекта решения общего собрания акционеров - утверждение финансового результата 2020 года и выплата фиксированных дивидендов по привилегированным акциям в сумме 2045 грн 52 коп за счет резервного капитала.

Как заявили в авиакомпании, в 2020 году активы МАУ снизились с 14,9 млрд грн до 9,2 млрд грн, суммарная дебиторская задолженность выросла до 1,619 млрд грн с 969 млн грн в 2019 году.

При этом, долгосрочные обязательства авиакомпании сократились на 28,3% , т.е. до 7,4 млрд грн, а текущие - выросли на 15,3% - до 13,2 млрд грн.

По состоянию на 23 апреля 2021 (дата составления списка лиц, которым направляется уведомление о проведении Общего собрания) уставный капитал Общества состоит из 544 000 акций, из которых 490 000 акций простые именные и 54 000 акций привилегированные именные. Все акции Общества (независимо от типа) являются голосующими.

Ранее «Хвиля» сообщала, премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том, что введение нулевой ставки НДС на внутренние авиационные перевозки будет способствовать удешевлению билетов и оживлению туризма в Украине.

Авиакомпания Ryanair проведет запуск рейсов по 18 маршрутам из Украины с переходом на летнюю навигацию, которая стартовала с 28 марта.

Новый украинский лоукостер Bees Airline начал продавать билеты на первые регулярные маршруты из аэропортов Киева и Одессы.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Александра Кочеткова "Зеленский кормится из тех же источников попередников". Разгооовр с экспертом о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Эллерт показал, на что готов ради Мишиной

В Киеве полицейские с угрозами и матами накинулись на водителя

Украинцам объяснили, за что могут лишить субсидий на ЖКХ

В Турции закрыли отель после вечеринки с украинцами

Показать еще