Президент США Джо Байден заявил, что его воодушевили слова лидера России Владимира Путина на климатическом саммите о снижении выбросов СО2.

Как передает «Хвиля», выступления Байдена опубликовано на Ютуб-канале Белого дома.

Так, в пятницу, 23 апреля Байден выступил в начале второго дня работы саммита мировых лидеров по климату, поблагодарив участников встречи и отметив, что в первый день на форуме достигли «отличного» прогресса.

«Все мировые лидеры, которые присоединились к нам, спасибо вам. Мне кажется, на данный момент мы добились отличного прогресса. Я благодарен всем лидерам, которые объявили о новых обязательствах, чтобы помочь нам всем противостоять изменению климата, которое является угрозой существованию», - сказал глава США.

Кроме того, Байден вспомнил выступление Путина в предыдущий день работы саммита.

«Я весьма воодушевлен вчерашним призывом президента Путина к сотрудничеству мирового сообщества по перспективному устранению углекислого газа. И Соединенные Штаты с нетерпением ждут работы с Россией и другими странами над этими усилиями», - сказал он.

К тому же Байден выразил «восхищение» тем, что Россия и Америка, несмотря на разногласия, могут сотрудничать по проблемам климата на благо всего мира. Согласно его оценке, данные усилия являются «очень многообещающими».

Вдобавок к этому лидер Белого дома выступил за начало масштабной и активной работы с целью перехода на чистую энергетику, перестройку соответствующим образом нынешних экономических моделей.

«Настал момент для всех нас выстроить более совершенные экономики для наших детей и внуков, чтобы все мы могли процветать - и не только сейчас, но и при последующих поколениях», - выразил убеждение Байден.

К тому же он заверил, что Штаты «привержены обеспечению этих капиталовложений, роста своей экономики, а также смычке с рынками по всему миру».

Смотрите также беседу Юрия Романенко и Илии Кусы по внешней политике США после прихода в Белый дом Джо Байдена:

Популярные статьи сейчас

Венедиктова намекнула на сообщение о подозрении Медведчуку

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

Жара откладывается: Украину накроет холодный фронт

Палестина и Израиль обменялись ракетными ударами, погибли дети: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram