В ночь с 19 на 20 апреля, российские пограничники задержали украинское рыбопромысловое судно с двумя членами экипажа на борту.

Об этом сообщает ТАСС, передает «Хвиля».

Как сообщили в Пограничном управлении ФСБ России, на борту катера были обнаружены "несколько десятков особей камбалы-калкан и ската, свыше 5000 метров сетей с ячеей от 185 до 220 мм".

Также сообщается, что судно ЯОД-2483 имеет порт приписки Очаков.

Читайте статью Александра Левченко «Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма»

Черноморский мировой "суд" оккупированного Крыма 21 апреля признал капитана судна 1987 года рождения виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему административный штраф в размере 257 000 рублей, а также конфисковал сети.

Позже информацию подтвердил и журналист и представитель группы BlackSeaNews Андрей Клименко:

Ранее «Хвиля» сообщала, Государственный департамент США назвал решение России закрыть часть акватории Черного моря «неспровоцированной эскалацией».

«Это представляет собой еще один пример неспровоцированной эскалации в рамках продолжающейся кампании Москвы с целью подорвать и дестабилизировать ситуацию в Украине», — отметили в Госдепе. США выразили глубокую обеспокоенность планами российских властей заблокировать часть Черного моря.

Россия ограничила временные полеты над частью оккупированного Крыма и Черного моря с 20 по 24 апреля.

Корабли ВМФ России 22 апреля проводят межвидовые «учения» на полигоне «Опук» в оккупированном Крыму.

Россия закрыла часть акваторий Черного моря в направлении Керченского пролива для государственных суден и военных кораблей других государств под предлогом учений.

Популярные статьи сейчас

Украинцам придется платить за свет в 10 раз больше, - эксперт

Кличко прокомментировал визит правоохранителей "домой"

Виталий Кулик: На Банковой не понимают, что делать с Виктором Медведчуком

Ксения Мишина проговорилась о своем возрасте: видео

Показать еще

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Послание Путина 2021: самые важные моменты для Украины". Послание Владимира Путина Федеральному собранию в Украине ждали многие. Что же такого сказал Путин, что является важным для Украины?

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram