СБУ задержала автобусы с «титушками» на Харьковщине, которые хотели дестабилизировать ситуацию и создать «картинку для росСМИ».

Об этом заявил представитель в управлении Службы безопасности Украины в Харьковской области Владислав Абдула в Фейсбуке, сообщает «Хвиля».

«В рамках масштабных антитеррористических учений на Харьковщине пресечена попытка проникновения на территорию области нескольких групп "титушек" общей численностью более 60 человек», - написал он.

По его словам, «автобусы с «титушками» были задержаны на подъездах в Харьков со стороны Донецка, Днепра и Полтавы. Все эти лица являются жителями других регионов Украины и не имеют никакого отношения к Харьковской области».

По имеющейся информации, эти группы были направлены в Харьков по заказу одной из пророссийских политических сил Украины для проведения протестных акций в городе, а также провоцирования общественного недовольства и массовых противоправных действий во время проведения очередной сессии Харьковского городского совета.

Читайте также статьюполитэксперта Алексея Копытько"Какие провокации против Украины готовит Россия".

Абдула отметил, что «указанные акции имели целью дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в регионе и создать выгодную руководству России "картинку" для обоснования возможных актов агрессии РФ против Украины».

Также он заявил, что антитеррористические учения СБУ проводятся с привлечением подразделений:

  • Нацполиции;
  • Нацгвардии;
  • Госпогранслужбы;
  • Военной службы правопорядка;
  • Харьковской областной прокуратуры;
  • других членов Координационной группы Антитеррористического центра.

«Служба открыта для граждан Украины и призывает всех в случае выявления фактов подготовки к совершению противоправных действий безотлагательно сообщать любым удобным способом», - подчеркнул Абдула.

Популярные статьи сейчас

Адаптивный карантин в Украине продлят до августа, — Шмыгаль

В Украине могут подорожать одежда и обувь

1+1, СТБ, Интер, ICTV: украинцы стали больше смотреть ТВ

Кошевой и Кравец из "Квартала 95" показали трогательные фото на День матери

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, пресс-секретарь Службы безопасности Украины Артем Дехтяренко сообщил, что СБУ перевела в режим повышенной готовности подразделения во всех областях страны.

В Украине готовятся разные сценарии ответных мер в отношении предполагаемых действий Российской Федерации на границе и в восточных областях государства. Секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Алексей Данилов подтвердил это после встречи с главой Бюро нацбезопасности Польши Павлом Солохом.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о призыве на военную службу резервистов в особый период.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о том, что страны Запада не согласятся с новыми военными операциями на территории Украины.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и предпринимателя, писателя, общественного деятеля Павла Себастьяновича "Нужна экономическая хунта, или как изменить конченое государство в Украине". Почему госаппарат привлекает негодяев? Откуда у чиновников зарплаты превышающие пожизненный доход рядовых сограждан? Что нужно делать, чтобы жить как в Европе? Какой выход?

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram