Цены на покупку и аренду недвижимости в Киеве продолжают оставаться на достаточно высоком уровне. При этом они отличаются в зависимости от столичных районов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Address.ua.

По состоянию на март 2021 года стоимость квадратного метра в квартирах столицы составила около десяти тысяч долларов США. Причем это касается как однокомнатных квартир, так и двухкомнатных. А вот в "трешках" стоимость квадратного метра доходит до одиннадцати тысяч долларов США.

Аренда жилья в Украине, съемное жилье, цены на квартиры в украине и киеве
Аренда жилья в Украине

Помимо этого, статистика продемонстрировала, в каких районах находятся самые дорогие квартиры, а в каких стоимость жилья оказалась наиболее низкой по Киеву. Традиционно наиболее дорогим районом Киева является Печерский, где стоимость аренды в центре столицы составляет 1 425 долларов США, или 19 тысяч долларов США за покупку квадратного метра.

Аренда жилья в Украине, Аренда квартиры в Киеве, Стоимость покупки квартиры в Киеве
Цены на жилье в Киеве, инфографика Finance.ua

На втором месте оказался Шевченковский район Киева. В нем стоимость месячной аренды квартиры составляет 564 долларов США. Покупка квартиры в этом районе обойдется в десять тысяч долларов за квадратный метр.

На третьем месте оказался Голосеевский район столицы. Тут стоимость аренды квартиры в месяц составляет 544 долларов США. Покупка обойдется в десять тысяч долларов США за квадратный метр.

Читайте также статью Sergius AK "Украина в кризисе. Послесловия"

Самая низкая стоимость аренды квартир зафиксирована в Деснянском районе. Там она составляет 294 долларов США в месяц, или шесть тысяч долларов США за квадратный метр при покупке квартиры.

В марте объем рынка аренды квартир распределился так, что сорок семь процентов от общего количества предложения сосредоточено в категории однокомнатных квартир. Предложение по двухкомнатных квартирах — 35%, трехкомнатных — 15%. Порядка трех процентов объявлений составляют многокомнатные квартиры, свободные для заселения. В марте 2021 года сорок два процента запросов от желающих снять квартиру в аренду приходится на двухкомнатные квартиры.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Сергеем Лещенко относительно состояния "Укрзалізниці", его функциях в Набсовете УЗ и функционале, который выполняет этот орган:

Популярные статьи сейчас

Экономисты спрогнозировали, что будет с долларом на следующей неделе

Украинцам показали, как изменился рынок недвижимости за 10 лет

В Украину идут похолодание и дожди

Экс-"Холостячка" Мишина проговорилась о своем возрасте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram