Правительство планирует монетизировать льготы на проезд для украинцев в общественном транспорте.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на ТСН.

Отмечается, что такая инициатива сможет уравнять права жителей крупных городов и небольших населенных пунктов.

В Кабинете министров хотят ежемесячно выплачивать деньги льготникам для проезда в общественном транспорте.

В Министерстве социальной политики Украины видят два способа реализации данной инициативы. Первый - просто выплачивать средства, второй - зачислять бесплатные поездки на карточку.

Подчеркивается, что монетизация льгот на проезд призвана помочь как пассажирам-льготникам - им не придется больше доказывать свое право на бесплатный проезд, так и самим перевозчикам, ведь деньги за проезд сразу зачисляются им на счет.

А вот монетизировать льготы или оставить как есть - решение, которое будут принимать местные власти. В том числе на местах будут определять сумму или количество поездок, которые впоследствии должны быть начислены льготникам.

Что касается количества поездок, планируется установить минимальную норму в диапазоне 25-30 раз в течение месяца. Если число поездок на общественном транспорте будет превышать определенное местными властями - украинцам придется доплатить за "лишние" поездки из своего кармана.

Ранее "Хвиля" писала, что мэр Киева Виталий Кличко планирует ликвидировать маршрутки. Он отметил, что столичные власти не могут просто запретить маршрутки, так как они выполняют свою функцию, однако в КГГА хотят максимально закупить и внедрить современный и комфортный транспорт, чтобы вытеснить "устаревший" вид общественного транспорта из Киева.

Также сообщалось, что в Киеве ввели систему автофиксации нарушений парковки. В качестве экспериментального проекта для жителей столицы запустили инновационную систему, которая будет автоматически фиксировать случаи парковки, стоянки и остановки транспорта, не соответствующие ПДД.

Напоминаем, что эксперт сделал громкое заявление относительно цен на топливо в Украине. Генеральный директор сети АЗС SunOil Леонид Косянчук считает, что автогаз подорожает и станет невыгодным для украинцев.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским предпринимателем и общественным деятелем Павлом Себастьяновичем о роли экономической хунты в Украине. Эксперты также обсудили, откуда у чиновников зарплаты превышающие пожизненный доход рядовых сограждан и что нужно делать, чтобы жить как в Европе.

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, когда начнут выплачивать субсидии за апрель

Шмыгаль подал в Раду представление об отставке Степанова

Россия срочно прячет связи Медведчука и компании Новые проекты

Vodafone назвал причину потери абонентов

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram