Россия ставит под угрозу безопасность Европы. Одним из способов давление может стать запрет на въезд в страны ЕС для граждан РФ.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на заявление бывшего президента Эстонии Тоомас Хендрик Ильвеса в Twitter.

Политик предложил сделать "тайм-аут" для россиян относительно посещения Европейского союза.

Он напомнил, что вплоть до аннексии Крыма Российская Федерация настаивала на получении безвизового режима с ЕС для своих граждан.

"Возможно, нужен "тайм-аут" для любых, и я имею в виду вообще любых визитов из России. Вплоть до вторжения в Крым эти люди высокомерно требовали безвизового режима с ЕС. Просто заморозьте визы, оставив исключения на случай чрезвычайных семейных обстоятельств. На кону безопасность Европы", - подчеркнул Тоомас Хендрик Ильвес.

Ранее "Хвиля" писала, что разгорелся международный скандал из-за результатов расследования Чехии относительно взрыва склада боеприпасов в Врбетице в 2014 году, когда было много жертв. В субботу, 16 апреля, Чехия объявила о решении выслать всех российских дипломатов (18 человек). Как сообщают правоохранительные органы страны, сотрудники ГРУ под липовыми именами были в стране в момент происшествия и, более того, оказались причастны к ужасной катастрофе.

Тем временем Украина поддержала Чехию и призвала наказать Россию. Глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что наша страна знакома с методами страны-агрессора и считает, что Россия не должна остаться безнаказанной.

Также сообщалось, что между Украиной и Россией разгорелся свой дипломатический скандал. ФСБ РФ 16 апреля задержала консула Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге, якобы поймав его с поличным за получение закрытой информации баз данных правоохранительных органов. Как итог, украинского консула решили выслать из РФ.

Отметим, что МИД Украины был возмущен очередной провокацией Российской Федерации на фоне обострения конфликта между странами и принял ответные действия. Так, из Украины было принято решение выслать российского дипломата.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине.

Популярные статьи сейчас

Пять телеканалов получили предупреждение от Нацсовета

Шмыгаль подал в Раду представление об отставке Степанова

Россия срочно прячет связи Медведчука и компании Новые проекты

Путин назвал Украину "анти-Россией"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram