В воскресенье, 18 апреля, стало известно о гибели украинского военного на Донбассе в результате нарушения режима прекращения огня со стороны пророссийских боевиков.

Об этом пише "Хвиля" со ссылкой на оперативно-тактическую группировку "Схід" в Facebook.

Отмечается, что обстрел по украинским позициям вели из гранатометов.

"Вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня и осуществили обстрел из автоматических станковых гранатометов позиций украинских защитников", - говорится в публикации.

В результате обстрела один украинский защитник получил ранения, не совместимые с жизнью. Сообщается, что еще один военнослужащий ВСУ получил осколочное ранение. Второму воину оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение.

Ранее "Хвиля" писала, что по данным издания Der Spiegel, Российская Федерация разместила в аннексированном Крыму военный лагерь, в котором размещено более 1000 единиц автомобилей и военной техники. Отмечается, что примерно в 30 километрах от поселка Марфовка у побережья российские военные построили импровизированную базу. Причем если 15 марта территория еще была пуста, то ко 2 апреля с каждым днем увеличивалось число построек и количество техники.

Также сообщалось, что командующий объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев назвал численность войск России у границы Украины. Наев подчеркнул, что РФ продолжает наращивание военной силы: по его словам, на данный момент к границе перебросили дополнительные батальоны тактической группы, итого их сейчас 47 и общая численность достигает 103 200 человек.

Напоминаем, что Россия вплипла в глобальный скандал. Чехия в субботу, 16 апреля, приняла решение выслать всех российских дипломатов. По результатам расследования, сотрудники ГРУ оказались причастны к взрыву склада с боеприпасами в 2014 году, когда погибло много людей. Власти Чехии готовы рассекретить данные расследования.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом Геннадием Друзенко о том, что Владимир Зеленский играет в очень опасные игры, которые всегда приводили в Украину Россию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, когда начнут выплачивать субсидии за апрель

Пять телеканалов получили предупреждение от Нацсовета

Россия срочно прячет связи Медведчука и компании Новые проекты

Vodafone назвал причину потери абонентов

Показать еще