Глава Tesla Илон Маск совершил рабочую поездку на техасский завод Tesla Gigafactory 5, который строится в Остине, на своем футуристическом бронепикапе Cybertruck, взволновав общественность.

Как передает «Хвиля», об этом пишет businessinside.

Так, Макс в очередной раз прокатился на своем бронепикапе, посетив в этот раз техасский завод Tesla Gigafactory 5 (второе название – Giga Texas), где и будут выпускаться пикапы Cybertruck.

При этом внимание общественности привлекли фото, которые демонстрируют дизайн салона Cybertruck. Особенное внимание вызвала главная панель, внешне напоминающая кухонную столешницу. Все, что есть на ней, так это U-образный руль, напоминающий «штурвал» гоночных болидов Формулы-1, и большой 17-дюймовый дисплей.

Однако это лишь прототип и еще предстоит узнать, каким же именно будет интерьер серийной версии Cybertruck. Хотя Tesla известна своим оригинальным минималистическим подходом, ярким тому подтверждением является Model 3 и недавний редизайн Model S и Model X.

Следует отметить, что презентация обновленного Tesla Cybertruck должна состояться в апреле или же мае. К тому же Илон Маск подтвердил, что первые поставки Cybertruck по-прежнему запланированы на конец 2021 года, а массовые продажи на 2022 год.

Для ее производства будут использоваться 8000-тонные литейные машины, с помощью которых будут изготавливать целиком всю заднюю часть кузова. Что касается модели Model Y, то в ней используются Giga Press от IDRA, характеризующиеся прижимным усилием до 6200 тонна-сил.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, в каких странах можно отдохнуть в 2021 году

ОПЗЖ пригрозила ответить на обыски у Медведчука

В Киеве аварийно отключат холодную воду 11-14 апреля: список адресов

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Показать еще

Ранее «Хвиля» писала, что генеральный директор Tesla Илон Маск сообщил, что его компания имеет шансы обогнать Apple и стать крупнейшей по стоимости компанией в мире. Так, в неофициальном фан-блоге заявили, что Tesla станет больше Apple.

Кроме того, Маск выразил поддержку глобальной кампании по вакцинации против коронавирусной болезни COVID-19.

Напомним, электрокары Tesla начали продавать за Bitcoin – опция покупки автомобилей Tesla криптовалютой на данный момент доступна только американским клиентам компании. В других странах подобный способ оплаты стоимость электрокаров будет введен до конца этого года.

Тем временем, технологический стартап Neuralink американского бизнесмена Илона Маска показал, как обезьяна передвигает экранный курсор и играет в видеоигру.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и культуролога, экономиста, политического философа Владимира Шимальского "Постпрекариат - униженные и оскорбленные XXI века. Поколение Glovо и его беды. Роль институтов":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.