Украинцев предупредили о желтом уровне опасности на выходных – ожидаются заморозки от 0 до 5 градусов.

Как передает «Хвиля», об этом сообщил Укргидрометцентр на своей странице в Фейсбук.

Отметка на календаре уже перешагнула середину весны, а погода никак не спешит радовать украинцев теплом, регулярно напоминая о холоде и мокром снеге. К тому же солнышко почти не показывается из-за облаков. Так, и на предстоящих долгожданных выходных погода решила показать свои «зубы» и напомнить гражданам страны, которые уже поспешили сменить теплую одежду на более легкую, о заморозках.

Так, в Украине на выходных, а именно ночью 17 апреля в западных и южных областях, а 18 апреля, кроме северных и северо-восточных областей, на поверхности почвы ожидаются заморозки от 0 до 5 градусов. В связи с этим объявлен первый уровень опасности – желтый.

Тем временем, синоптик Наталья Диденко на своей странице в Фейсбук сообщила, что в Украине на выходных максимальная температура воздуха составит от 9 до 13 градусов тепла. А в субботу на Западе, а в воскресенье на севере, температурные показатели местами и вовсе будут колебаться от 4 до 9 градусов тепла. В западных областях также возможен мокрый снег.

В воскресенье Украину накроет циклон, который принесет дожди в Черниговскую, Сумскую области и часть Киевщины. На остальной территории страны осадков не предвидится.

В Киеве ожидается от 9 до 11 градусов тепла 16 апреля и до 13 градусов тепла 18 апреля.

Диденко также предупредила, что с 20 по 22 апреля в Украине снова ожидается похолодание.

Ранее «Хвиля» писала, что согласно данным синоптиков, погода в апреле будет переменчивой, в частности, ожидаются обильные осадки в виде дождей, переменная облачность, а также постепенный рост температуры воздуха до конца второго весеннего месяца.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали самые прибыльные профессии

Израиль разбомбил дома командиров ХАМАС: видео

Как Израиль живет под ракетными атаками ХАМАС: взгляд украинца

Чему Украину учит день Независимости Израиля

Показать еще

Следует отметить, что климатологи спрогнозировали, что лето 2021 года в Украине будет жарким, а в связи с высокими температурами в степной зоне ожидается засуха.

Кроме того, украинцам показали, сколько дней они будут отдыхать в последний весенний месяц май. Традиционно он богат на праздничные дни и соответственно, дополнительные выходные, которые подарят четыре дня отдыха подряд, а спустя несколько дней, еще три выходных. Все это благодаря Дню Труда, Пасхе и Дню победы.

Напомним, министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, будут ли ужесточать карантин на Пасху и майские праздники.

Смотрите также, стратег, инфекционист Вадим Аристов и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудили, что должна сделать власть Украины в борьбе с пандемией COVID-19:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram