Политтехнолог Сергей Гайдай заявил, что слабым местом президента Украины Владимира Зеленского является то, что он не человек войны, а также не обладает силовым блоком, который будет безоговорочно выполнять его приказы.

Об этом он сказал в ходе беседы с политологом, соучредителем Украинского института будущего, шеф-редактором портала «Хвиля» Юрием Романенко.

«Что меня напрягало в Зеленском, и я понимал, в чем его слабая сторона. Политика – занятие для людей войны. Ты должен уметь воевать. Особенно в стране, которая ведет реальную войну», - отметил Гайдай.

Смотрите полную версию беседы Юрия Романенко и Сергея Гайдая:

Политтехнолог привел в пример Израиль, отметив, что эта страна началась только после того, как евреи решили воевать. Кроме того, все серьезные израильские политические деятели являются бывшими военными.

«Зеленский – это, конечно, не человек войны. Его рассуждения о том, что просто не надо стрелять, посмотреть в глаза друг другу, выдавали в нем пацифиста», - отметил он.

Гайдай также уверен, что для того, чтобы быть серьезным игроком в политике нужно уметь воевать, а для этого нужна армия, силовой блок.

Политтехнолог привел в пример Грузию, в которой в 2003-2004 к власти пришла молодая команда. Молодым реформаторам удалось демонтировать систему, ведь тогда Грузией владели несколько сотен кланов воров в законе. Для этого грузинам понадобилось около 4 месяцев, однако тогда в Грузии арестовали и посадили всех. Силовым блоком в Грузии стала новая полиция, которая заслужила доверие населения страны, поскольку не брала взяток и с легкостью расправлялась с ворами в законе.

«Вопрос: где силовой блок, который готов безоговорочно выполнять приказы Зеленского? Армия? Сомневаюсь. МВД? Не под его началом. СБУ? Ты прекрасно знаешь качество нашей СБУ. Она продаст, перепродаст Зеленского. НАБУ? Вряд ли. Где вот эти ребята, которые в один день арестуют двадцать олигархов, если он уже решил с ними воевать?», - сказал политтехнолог.

То есть сейчас в Украине, подчеркивает Гайдай, совершать силовые акции некому.

«Власть – это право на насилие. Причем эксклюзивное право. Я не вижу этого рядом с Зеленским. Он при всей своей эмоциональности взрывной, он не человек войны. Нет этой холодной жесткой руки, которая возьмет за горло врагов, поэтому я думаю, что еще пару месяцев пройдет и все прекрасно поймут, что украинское правосудие – это как спортивная рыбалка: поймали, сфотографировали и отпустили обратно плавать», - подчеркнул эксперт.

Читайте также статью Геннадия Друзенко "Генеральний секретар Володимир Олександрович Зеленський"

Популярные статьи сейчас

Визит Энтони Блинкена в Украину: жёсткая инспекция и униженное достоинство

Погранслужба отреагировала на заявления Лукашенко о поставках оружия из Украины

СНБО занялся ростом тарифов на коммуналку

В Турции закрыли отель после вечеринки с украинцами

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что Владимир Зеленский рассказал, чего пытается добиться Путин военной эскалацией.

Также сообщалось, что Владимир Зеленский заявил, что "Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО".

"Хвиля" писала, что политолог Юрий Романенко объяснил, почему действия президента Украины Владимира Зеленского напоминают шаги экс-президента Петра Порошенко и почему они являются лишь "имитацией бурной деятельности".

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram