Президент Владимир Зеленский заявил, что военной агрессией против Украины Россия пытается оказать давление на демократический строй в Европе.

Об этом он сказал в интервью итальянской газете La Repubblica, передает пресс-служба президента.

"Это же война не за территорию как таковую. Это давление на демократический строй на нашем континенте, это попытка лишить смысла принцип нерушимости границ в Европе и право народов самостоятельно определять свою судьбу", — объяснил Зеленский.

Зеленский отметил, что Россия системно и целенаправленно занимается распространением дезинформации, проводит кибератаки на иностранные веб-ресурсы, пытается вмешаться в выборы в различных странах, поддерживает расколы в европейском обществе.

Он заявил, что сейчас Украину поддерживают США, Евросоюз, Великобритания, Канада и надеется на поддержку Италии и ее лидеров.

Президент Украины пригласил представителей политсил Италии прибыть на Донбасс, чтобы увидеть последствия военной агрессии России.

Зеленский заявил, что ожидает начала ведения диалога с итальянской властью для развития сотрудничества их стран. Он добавил, что у Италии и Украины не использован значительный потенциал в экономических отношениях.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что Украина не может всегда быть "в прихожей" НАТО и Европейского союза, поэтому ждет приглашения на вступление.

Рекомендуем к прочтению статью политэксперта Алексея Копытько под названием: "Какие провокации против Украины готовит Россия".

Советуем к ознакомлению материал юриста-международника и правозащитника Геннадия Друзенко о том, стоит ли Украине надеяться на помощь западных стран при полномасштабном наступлении России.

Как сообщал портал "Хвиля", Владимир Зеленский рассказал, что пытается показать Россия своей военной агрессией в отношении Украины.

Рекомендуем к просмотру: журналист Юрий Бутусов в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко высказался о войне Украины с РФ на Донбассе и провале реформ ВСУ. Он поделился мнением, как построить сильную армию, готова ли Украина к новой острой фазе на Донбассе и насколько возможно широкомасштабное вторжение России.

Популярные статьи сейчас

Цены на газ летом: эксперты дали прогноз о тарифах

Израиль разбомбил дома командиров ХАМАС: видео

Зеленский может пойти на сделку с Путиным и обменять Медведчука, - Данилов

ПриватБанк начал выдавать кредиты по новой программе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.