Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден издал приказ о введении в США чрезвычайного положения из-за "угрозы", которую создают действия правительства России.

Об этом указано в его письме к Конгрессу США, передает "Европейская правда".

"Сообщаю, что я издал приказ об объявлении национального чрезвычайного положения в связи с нетипичной и чрезвычайной угрозой национальной безопасности, внешней политике и экономике США, создаваемой специфической вредительской внешней деятельностью правительства Российской Федерации", — написал Байден.

Он обвинил РФ в намерении помешать проведению честных президентских выборов в США в 2020 году, кибератаках на Штаты и их союзников, транснациональной коррупции для оказания влияния на правительства других стран.

Байден также отметил, что Россия осуществляет "экстерриториальную деятельность" в отношении диссидентов и работников СМИ, подрывает безопасность в важных для нацбезопасности США странах, нарушает устоявшиеся принципы международного права.

Письмо прилагается к указу президента США по блокированию собственности из-за специфических вредных внешних действиях российского правительства.

Согласно приказу, США блокируют активы лиц, которые ответственны либо причастны к:

киберпреступлениям;

вмешательству в выборный процесс;

подрыву демократических институтов;

убийствам либо нанесению физического вреда гражданам Штатов или стран-партнеров;

действиям, направленным на подрыв безопасности, территориальной целостности и политической стабильности в США и странах-союзниках.

Ранее мы публиковали полный перечень российских компаний и граждан, против которых США ввели санкции.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали самые прибыльные профессии

Как Израиль живет под ракетными атаками ХАМАС: взгляд украинца

Кравец из "Квартала 95" вспомнила о работе в McDonald’s

ПриватБанк начал выдавать кредиты по новой программе

Показать еще

Как сообщал портал "Хвиля", на фоне сведений о новых американских санкциях против России произошло снижение курса рубля к иностранным валютам.

Рекомендуем к просмотру: капитан 1-го ранга ВМС США в отставке Гарри Табах и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко обсудили, где Украина на американских радарах, и кто лучше для Украины — Дональд Трамп или Джо Байден.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.