Командование Объединенных сил ВС Украины 14 апреля сообщило о проведении возле административной границы аннексированного Крыма с Херсонской областью учений артиллерийских и танковых резервов.

Об этом сообщил пресс-центр командования Объединенных сил ВСУ.

«Артиллерийские и танковые резервы, которые выполняют боевые задачи вдоль границы с временно оккупированной территорией АР Крым, по сигналу выдвинулись в определенные районы для противодействия наступлению условного противника.

По легенде учений танковое подразделение при поддержке пехоты попыталось прорвать линию нашей обороны», – говорится в сообщении. Согласно информации, во время разведки «были определены главные огневые силы противника».

Читайте также: Какие провокации против Украины готовит Россия

С целью противодействия, в бой введены танковый резерв и противотанковая артиллерия. Как отметил командующий объединенных сил ВС Украины генерал-лейтенант Сергей Наев, «противотанковая батарея 100-миллиметровых пушек МТ-12 «Рапира» быстро заняла огневые позиции и приступила к уничтожению целей».

Читайте также: Чи впишеться Захід за Україну в разі початку великої війни?

Вместе с тем, по словам командующего, танковые экипажи отработали элементы маневрирования на открытой местности и изменение позиций, установление дымовой завесы и маскировки техники, выход на рубеж и уничтожения противника. «На первый взгляд может показаться, что сценарий учений очень привычный тому, что военнослужащие отрабатывают алгоритм действий регулярно. Однако каждый раз в значительной степени меняются цели и тактический фон, предоставляются новые вводные, углубляются и совершенствуются навыки ведения боя у личного состава», - цитирует Наева пресс-служба Командования ОС ВСУ.

Читайте также: Игра на повышение: Путин VS Байден. Кто первый моргнет?

Напомним, США пообещали Украине дальнейшую поддержку в борьбе с агрессией России.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и директора информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергея Згурца "Как перевооружается украинская армия: успехи и проблемы. "Нептун", система "Дзвін-АС", "Байрактары"". Разговор о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине запустят бесплатное цифровое ТВ

Украинцы обязаны заплатить налог за свои квартиры: с кого потребуют штраф

Украинцам рассказали, когда начнут выплачивать субсидии за апрель

Россия срочно прячет связи Медведчука и компании Новые проекты

Показать еще