Президент Украины Владимир Зеленский акцентировал внимание на том, что возможность вторжения войск Российской Федерации вполне реальна.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания CNN.

Глава государства Владимир Зеленский проверил боеготовность украинских войск на линии разграничения на Донбассе. Президент побывал в самом опасном месте на карте современной Украины и прокомментировал зарубежному изданию возможность возобновления полномасштабных военных действий с российскими наемниками и регулярными войсками.

Владимир Зеленский, Война на Донбассе, Конфликт Украины и России
Война на Донбассе

Владимир Зеленский считает, что вероятность атаки со стороны России действительно существует. Кремль может добиваться эскалации вооруженного конфликта на Донбассе, однако украинская армия готова к такому варианту развития событий. Угроза действительно существует, она вполне реальна, и ВСУ приведены в полную боевую готовность.

Владимир Зеленский, Война на Донбассе, Конфликт Украины и России
Владимир Зеленский

Читайте также статью Максима Яли "Почему Путин не нападет на Украину"

Напомним, представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий сообщил, что Российская Федерация увеличивает ударную группировку возле границ Украины. Кремль продолжает наращивать вооруженные силы недалеко от Украины, а это, в свою очередь, повышает уровень опасности для государства.

Аналитик отдельно сделал ударение на том, что подобная активность России не так давно уже фиксировалась на границе с Украиной. Это произошло в 2014 году, и вскоре после этого состоялся военный конфликт на Донбассе. Учитывая количество войск России, не исключено, что Кремль и на этот раз решится на крайние меры, на что Владимир Путин вполне способен.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что государственный секретарь США Энтони Блинкен предупредил Россию о возможных последствиях в случае военной атаки на Украину. Он процитировал президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена, предостерегшего Кремль от необдуманных и агрессивных действий.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом-международником Геннадием Друзенко о том, как Зеленский играет в очень опасные игры, которые всегда приводили в Украину Россию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский может пойти на сделку с Путиным и обменять Медведчука, - Данилов

Шмыгаль подал в Раду представление об отставке Степанова

Данилов подвел итоги заседания СНБО: детали

Украинцам рассказали о погоде на выходных: где пройдут дожди

Показать еще