ПриватБанк объяснил клиентам, в каких случаях им грозит блокировка карт. Одной из причин стал отказ в актуализации данных. В банке рассказали, как можно внести дополнительную информацию, чтобы избежать "заморозки" счетов.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на ответ банка клиенту в разделе "Отзывы" на портае Минфин.

Клиентка ПриватБанка заявила, что ее карту беспричинно заблокировали, хотя срок действия заканчивается только в 2023 году. Ответ банка о том, что основанием для блокировки счета стал отказ от актуализации персональных данных, украинку не удовлетворил.

Главная проблема состоит в том, что в Приват24 женщина получила уведомление с требованием о внесении идентифицирующей ее информации, причем данные нужно ввести в течение 30 дней. Срок еще не прошел, а банк самовольно лишил клиентку доступа к собственным средствам.

"Веской причиной, по мнению сотрудников банка, является, то, что я не предоставила информацию идентифицирующую меня (стоит отметить, что эта информация была предоставлена при открытии карты). Хотя, как следует из онлайн переписки, у меня дня этого «уточнения» есть 30 дней, что нужно актуализировать информацию. Так вот, 30 дней не прошли со дня уведомления меня (через Приват 24). Отвратительное отношение к клиенту, который не имеет задолженности, непогашенного кредита перед банком. Самое прискорбное, что комиссию за обслуживание карты снять не забыли, а о блокировании карты я узнала на кассе в супермаркете. А если человек за границей и ему понадобиться снять наличные? Или в больницу попал?", - поделилась женщина.

ПриватБанк оперативно ответил на обращение клиентки. В техподдержке отметили, что пользователей просят обновить личные данные в связи с требованиями действующего законодательства.

Помимо этого в банке объяснили, что всю необходимую информацию можно предоставить в приложении Приват24, что освобождает украинцев от необходимости посещать отделения банка.

"Необходимость актуализации - это не прихоть банка, а требования действующего законодательства. Предоставить нужную информацию является возможность дистанционно в обновленном Приват24. Идем в личные сообщения, чтобы уточнить контакты и подробнее рассмотреть ваш случай", - говорится в ответе компании.

Напоминаем, что ПриватБанк объяснил, как списывают средства за "Оплату частями". У многих клиентов финучреждения возникают вопросы относительно порядка списания денег с карты. В банке разъяснили нюансы.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Виталием Куликом о том, как украинские олигархи, словно коршуны, кружат над ослабевшим Игорем Коломойским.

Популярные статьи сейчас

Лазебная обратилась к украинцам из-за субсидий

Украинцам показали, как изменился рынок недвижимости за 10 лет

В Израиле произошло смертельное ЧП в синагоге: видео

ПриватБанк предупредил о важных изменениях с 1 июня

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram