Пенсионный фонд Киевской области рассказал о преимуществах выплаты пенсий через банковские учреждения.

Как передает «Хвиля», об этом сообщила пресс-служба ведомства на своей странице в Фейсбук.

Так, выплата пенсии через банковские учреждения имеет ряд преимуществ, как для пенсионеров так и для пенсионной системы в целом.

В частности, к ним относится то, что зачисление средств на пенсионные счета происходит не позже следующего банковского дня после проведения финансирования. К тому же пенсионер, открыв пенсионный счет, может получить пенсию в любое удобное для него время через сеть банкоматов или же в любом отделении уполномоченного банка на всей территории Украины.

Более того, с текущего пенсионного счета можно снять как всю зачисленную сумму, так и ее часть, а на остаток средств банк начислит соответствующие проценты. Таким образом, у каждого пенсионера появляется возможность получить небольшой дополнительный доход.

Вдобавок к этому с помощью банковской платежной карточки можно оплатить коммуналку, купить лекарства и рассчитаться за товары в магазинах и так далее. При этом открытие и обслуживание пенсионных счетов происходит бесплатно.

К преимуществам относится и том, что в случае отъезда на лечение или отдых возникает необходимость брать с собой значительную сумму средств наличными. В ведомстве также подчеркнули, что получать пенсию через банк работающим пенсионерам выгодно еще и по той причине, что большинство из них получает зарплату именно через банковское учреждение.

Украинцам также напомнили, что банковские учреждения интересны и тем, что в них можно не только хранить свои средства, а еще и приумножать их, открыв «пенсионный депозит».

Как правило, депозиты для пенсионеров отличаются от обычных депозитов и имеют определенные преимущества, такие как:

- по вкладу действует более выгодная процентная ставка;

- максимально удобные условия для пользования депозитом (пополнение, частичное снятие, расторжения долгосрочного договора);

- минимальный взнос на депозит.

«Осуществление выплаты пенсий через банковские платежные карточки не только открывает для пожилого человека новые возможности комплексного обслуживания, но и экономит его свободное время», – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

США обратились к России 9 мая из-за Крыма

Зеленский обратился к украинцам в День победы: видео

Части украинцев пересчитают пенсии

Ткач из "Квартала 95" порвал украинцев дуэтом с Сердючкой

Показать еще

Так, для получения пенсионной выплаты через банковское учреждение, необходимо открыть счет в банке и написать соответствующее заявление, которое можно оставить в отделении банка и работники банка предоставят ее в орган Пенсионного фонда.

В частности, пенсионеры Киевщины для получения пенсионных выплат могут самостоятельно выбрать одно из банковских учреждений:

1. ОАО «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СБЕРЕГАТЕЛЬНЫЙ БАНК УКРАИНЫ»

2. ПАО «Райффайзен Банк Аваль»

3. ПАО КБ «ПРИВАТБАНК»

4. ОАО «ЮНЕКС-БАНК»

5. ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК»

6. ОАО «АЛЬФА-БАНК»

7. ПАО «ПУМБ»

8. ПАО «УкрСиббанк»

9. ПАО АБ «Укргазбанк»

10. ПАО АБ «Пивденный»

11. ОАО «Кредобанк»

12. ПАО «УКРЕКСИМБАНК УКРАИНЫ»

13. ОАО «ИДЕЯ БАНК»

14. ПАО «КБ» АККОРД»

15. ОАО «КРИСТАЛБАНК»

16. ОАО «ТАСкомбанк»

17. ОАО «Коммерческий Индустриальный Банк»

18. ОАО «ОТП БАНК»

19. ОАО «МКБ»

При этом пенсионер вправе в любое время отказаться от услуг одного банка и воспользоваться услугами другого.

Смотрите также, директор экономических программ Украинского института будущего Анатолий Амелин в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказал, сколько теряет украинская экономика из-за ухудшения демографической ситуации в стране:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.