Компания "Нафтогаз Украины" опубликовала подборку "наиболее популярных мифов" об оплате голубого топлива.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Группы Нафтогаз".

В "Нафтогазе" выбрали три наиболее популярных, с точки зрения компании, повода для дезинформации.

Газ в Украине, Нафтогаз Украины, Фейк про газ, Оплата газа в Украине
Скриншот из Facebook "Групи Нафтогаз"

На первом месте оказался фейк о том, что украинцам заменяют газовые счетчики для слежки за гражданами. В сети курсирует информация о том, что новые счетчики содержат микрофоны, с помощью которых можно получить доступ к информации о жильцах или даже доступ в их квартиры.

Второе место заняло досужее рассуждение о том, что за газ не надо платить, ибо он принадлежит народу Украины, а новых месторождений в стране нет. "Нафтогаз" парировал тем, что все добытчики платят миллиарды гривен за доступ к недрам и рентной платы за добычу, но эта информация не так быстро распространяется по интернету, как выдумки о "бесплатном газе".

Третье место занимает фейк о слишком дорогих тарифах на газ в Украине. "Эксперты" в интернете даже называют конкретные цифры. Они пишут, что голубое топливо в Украине в 63 раза дороже, чем в мире. Яркий пример, когда неверные расчеты давно опровергли, а рожденный ими миф годами живет в соцсетях. "Нафтогаз" предложил ознакомиться со таблицей, данные из которой легко опровергают этот фейк.

Читайте также статью Андрея Ермолаева "Газовое проклятие Украины: роль газа в формировании и разрушении Второй Украинской республики"

Напомним, уже с первого мая газопоставляющие компании смогут подключить клиентов на годовые тарифы в случае, если у потребителей возникнет подобное желание. Цены на эти годовые тарифы должны быть опубликованы до двадцать пятого апреля включительно. Причем компании не смогут менять цены в годовых пакетах в сторону увеличения, а вот снижать стоимость услуг им не возбраняется.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает не тему неорганизованности работы киевских городских властей в третий локдаун:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский: Украина делает все для возвращения Крыма

Кличко прокомментировал визит правоохранителей "домой"

Ланет продолжил борьбу за телеканалы 1+1, СТБ, Интер и ICTV

Vodafone подарит абонентам по 5 Гб мобильного интернета

Показать еще