Провайдер Lanet прекращает трансляцию телеканалов четырех крупнейших медиагрупп.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-службу провайдера.

Отмечается, что «Сеть Ланет» не смогла договориться с медиагруппами из-за повышения стоимости ретрансляции.

Провайдер Lanet с 1 мая больше не будет транслировать каналы медиагруппы StarLightMedia – ICTV, "Новый канал", "СТБ", М1, М2, "ОЦЕ".

С 5 мая будет прекращена трансляция каналов "Медиа Группа Украина" – "Украина", "НЛО TV", "Индиго TV".

С 19 мая провайдер прекращает трансляцию каналов медиагруппы "1+1 media" – "1+1", "2+2", "ТЕТ", "ПлюсПлюс", "Бигуди", "Униан"; "Квартал TV", "Bolt", "StarFamily", "StarCinema", "FilmUA Drama", "КусКус", "36,6" – с 19 мая 2021 года (их дистрибутирует "1+1 media").

С 21 мая Lanet больше не будет транслировать каналы медиагруппы Inter Media Group – "Интер", К1, К2, "НТН", "Мега", "Enter-фильм", "Пиксель", Zoom.

Провайдер Lanet заявил, что крупнейшие медиагруппы вступили в сговор для монополизации телеком-рынка и уничтожения мелких ТВ-игроков.

"Сеть Ланет" отмечает, что за четыре года сумма, которую провайдеры выплачивают медиагруппам за одного абонента, выросла почти в шесть раз: с 4,95 грн в 2017 году до 28,1 грн в 2021 году.

Напомним, в Укртелекоме заявили, что необходимость пересмотра тарифов на интернет-доступ связана с ростом себестоимости оказания услуг. Среди причин компания назвала: рост стоимости энергоносителей; подорожание топлива; рост цен на материальные ресурсы; повышение индекса минимальной зарплаты. «Тарифы для домашних пользователей на услугу доступа к сети интернет в Украине остаются самыми низкими в мире. Наш рынок очень конкурентный, и конкуренция имеет преимущественно ценовой характер», – заявили в компании.

Читайте также: Замысел украинского государства: социальность, самодостаточность, независимость

Как сообщала «Хвиля», президент Украины Владимир Зеленский назначил Полину Лысенко главой Центра противодействия дезинформации. Лысенко отметила, что главной задачей Центра станет противодействие угрозам нацбезопасности и интересам Украины в сфере информации, борьбы с пропагандой, дезинформационными воздействиями и кампаниями, которые имеют деструктивный характер, что поможет не допустить манипуляцию общественным мнением.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и культуролога, экономиста, политического философа Владимира Шимальского "Постпрекариат - униженные и оскорбленные XXI века. Поколение Glovо и его беды. Роль институтов". Роль институтов является одной из определяющих в стремительном развитии одних стран и ошеломительной деградации других. Постпрекариат как самый многочисленный класс будущего - ненужные люди на грани нищеты. Алгоритм UBER как символ сообщества прекариатов под предводительством искусственного интеллекта. Лузеры и виннеры поколения Glovo: социальная модель в синтетической среде. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинам показали новые цены на бензин, ДТ и автогаз на АЗС

Кравец из "Квартала 95" удивила мужским образом

Мишину и Эллерта заподозрили в расставании: фото

В Украине изменились цены на бензин, автогаз и дизель

Показать еще