Вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил о том, что начало широкомасштабной военной кампании на востоке Украины в ближайшее время маловероятно.

Об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова" на канале ICTV, сообщает Хвиля.

Министр отметил, что Россия ведет гибридную информационную войну и пытается запугать другие страны.

«Я считаю, что это является элементом гибридной войны, а именно информационной войны, это создание такого воображаемого напряжения с целью привлечь внимание к себе, как делает сегодня Российская Федерация, пытаясь таким образом принудить к переговорам других игроков мира», - сказал Алексей Резников.

Вице-премьер обратил внимание, что Украину поддерживают как США, так и Европейский Союз.

«Все знают, что Российская Федерация не является никаким посредником, она является страной-агрессором, она является участником Трехсторонней контактной группы как страна, которая отвечает за то, что началось в оккупированной части Донецкой и Луганской областей», - подчеркнул Алексей Резников.

Читайте также: Чув «Дзвін» та не знаю де він-2. Як маніпулює команда Бігуса

Вместе с тем, вице-премьер отметил, что худший вариант событий исключать не стоит, поскольку «демонстрация силы может превратиться в реализацию этой силы».

«Поэтому не следует исключать возможностей как провокаций, так и эксцесс исполнителя, когда еще одна обезьяна с гранатой сделает выстрел, в результате которое еще одно воздушное судно может пострадать», - акцентировал Алексей Резников.

Напомним, главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак прокомментировал, будет ли Россия пытаться пробить военный коридор в Крым. «Мы готовимся к любому развитию событий, к любому развитию ситуации. Мы просчитываем различные ситуации», – отметил Руслан Хомчак. Главнокомандующий ВСУ проинформировал, что специалисты Генерального штаба анализируют, прогнозируют и планируют. Уже под эти планы в Вооруженных силах готовят войска и штабы.

Читайте также: Почему Путин не нападет на Украину

Как сообщала «Хвиля», США обеспокоены сведениями о стягивании Россией войск к границе с Украиной и потребовали, чтобы Кремль прокомментировал эти действия, заявил представитель Госдепартамента Штатов Нед Прайс. Он отметил, что США продолжают оказывать поддержку Украине из-за военной агрессии и провокаций со стороны РФ. «Мы попросили, чтобы Россия предоставила объяснение из-за этих провокаций. Однако, что наиболее важно, мы дали понять непосредственно нашим украинским партнерам, а также России, что мы поддерживаем Украину перед лицом этого запугивания и агрессии», — объяснил Прайс. По его словам, Вашингтон расценивает переброску Россией войск ближе к территории Украины эскалацией российско-украинского конфликта.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и директора информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергея Згурца "Как перевооружается украинская армия: успехи и проблемы. "Нептун", система "Дзвін-АС", "Байрактары"". Разговор о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Полиция раскрыла дерзкую схему врачей, зарабатывающих на смертях от COVID

Кулеба назвал новый элемент агрессии России, которого не было в 2014-м

Названа дата встречи Зеленского и Макрона во Франции

Экономист ответил, почему субсидия не спасет от долгов за коммуналку

Показать еще