Столичные коммунальщики во время локдауна в Киеве продолжают проводить генеральную уборку улиц.

Об это сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт "Киевавтодора".

В понедельник, пятого апреля, на столичных автодорогах продолжается генеральная уборка. Во всех районах столицы дорожные службы проводят влажную уборку улиц, мостов, тротуаров, подземных переходов. Сообщается, что пыль, пятна масла и другую грязь с дорог смывают спецтранспортом с использованием специализированных шампуней.

Уборка улиц в Киеве, Мытье улиц в Киеве, Ремонт дорог в Киеве, Киевавтодор
Скриншот из Facebook "Киевавтодор"

Столичные дорожники используют двадцать четыре комбинированных машин МКД-11 на шасси Ford. Данные устройства являются универсальными. Сейчас их используют для мытья дорог и мостов с применением шампуней. А в зимнее время — для противогололедных обработки улиц жидкими хлоридами. Работают и двенадцать недавно приобретенных универсальных машин-пылесосов на шасси МАЗ, которые также используют во все сезоны.

Коммунальщики добавляют, что текущей весной начали работать и новенькие прицепные пылесосы "Cobra". Двенадцать таких механизмов "Киевавтодор" приобрел в конце прошлого года. Для уборки, а также велодорожек и велополос дорожники используют пылесосы Bucher "CityCat". Уборка дорог и тротуаров продолжается круглосуточно.

Читайте также статью Александра Черного "Транспортный локдаун в Киеве: афера или симулякр?"

При этом не все столичные жители довольны тем, как справляются с работой сотрудники "Киевавтодора". Традиционно одной из главных претензий остается не уборка, а ремонт дорожного покрытия. В частности, в комментариях к записи коммунальщиков спросили о том, почему они до сих пор используют "ямочный" ремонт, от которого должны были отказаться еще четыре года назад.

Уборка улиц в Киеве, Мытье улиц в Киеве, Ремонт дорог в Киеве, Киевавтодор
Скриншот из Facebook "Киевавтодор"

"Ямочного ремонта становится меньше. Зато увеличиваем количество средних ремонтов. Пока полностью отказаться от луночных ремонтов невозможно. Ведь на дорогах, которые не ремонтировали капитально более десяти лет, появляются дефекты, которые нужно оперативно ликвидировать", — ответили в "Киевавтодоре".

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает не тему неорганизованности работы киевских городских властей в третий локдаун:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается существенное похолодание: прогноз погоды на 13 апреля

В Украине повысили пенсионный возраст: кого это коснется

Кошевой из "Квартала 95" раскрыл свой "зрелый" секрет

Киевстар анонсировал изменения в тарифах

Показать еще