Президент Украины Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская 5 апреля с официальным визитом посетят Катар.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

Сообщается, что украински лидер проведет переговоры с эмиром Катара Тамимом бин Хамадом Аль Тани и премьер-министром, министром внутренних дел Государства Катар Халидом бин Халифой Аль Тани.

Какие вопросы будут обсуждаться на встрече также сообщили в ОП. В широкий спектр тем войдет вопрос двустороннего сотрудничества как в политической, так и в торгово-экономической сферах.

Помимо этого главы государств проведут переговоры по поводу партнерства в инвестиционной, аграрной, энергетической и военно-технической сферах. Отдельно обсудят взаимодействия в рамках международных организаций.

В офисе Зеленского отметили, что по итогам переговоров планируется подписание ряда двусторонних документов.

В это время первая леди Украины Елена Зеленская проведет встречи с председателем катарского фонда образования, науки и общественного развития Qatar Foundation Мозо бинт Нассер, председателем катарской государственной институции Qatar Museums Меяссою бинт Хамад Аль Тани, а также с женой Эмира Катара Джавагир бинт Хамад бин Сухейм Аль Тани в рамках развития направления публичной и культурной дипломатии.

Также сообщалось, что посол Украины в США Оксана Маркарова заявила об активной работе над организацией встречи президента Украины Владимира Зеленского и его американского коллеги Джо Байдена. Дипломат также объяснила, что на данный момент мешает и оттягивает проведение переговоров между лидерами государств.

Напоминаем, что министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников прокомментировал возможность участия США в минском процессе. Он отметил, что Соединенные штаты США могут подключиться к переговорам по Донбассу. Резников подчеркнул, что статус этой державы может быть полезен в положительном ходе переговоров.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о программе перевооружения ВСУ, подводных камнях оборонного импорта, современных системах управления украинской армией и "Байрактарах" в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ермак раскрыл детали переговоров Зеленского и Эрдогана

Кошевой из «Квартала 95» дерзко обратился к Поляковой

У Макрона жестко обратились к Путину из-за Донбасса

Украинцы получат ежемесячную прибавку к пенсии: кто и когда

Показать еще