Portmone и Visa запустили в Украине новые методы оплаты для безопасной доставки. Инновационная технология Pay on Delivery объединяет на одной платформе все этапы онлайн-доставки: от оформления заказа в магазине до доставки до дверей.

Об этом пишет "Хвиля".

В компании отметили, что после проведения исследования поведения покупателей оказалось, что большинство людей оплачивают онлайн-заказы наличными именно из-за того, что не готовы платить заранее или долго ждать возврата средств в случае отказа от заказа.

Вице-президент по продуктам и решениям Visa в Украине, Грузии, странах СНГ и Юго-Восточной Европы Александр Яблуновский отметил, что Pay on Delivery позволяет покупателю платить безналично после получения продукта или услуги, что значительно упрощает передачу заказа и минимизирует взаимодействие покупателя и курьера.

Три варианта безопасной доставки

Portmone и Visa презентовали три решения:

  1. блокирование средств – фактическая оплата при получении,
  2. подтверждение покупки по ссылке или QR-коду,
  3. фактическая стоимость товара.

В первом случае на момент подтверждения заказа нужная сумма блокируются на счету покупателя, а фактическое списание происходит только после получения товара. Таким образом, покупатель может заказать несколько товаров на выбор, а оплатить только нужный.

Второй вариант с подтверждением покупки по ссылке или QR-коду позволяет покупателю сначала принять заказ, удостовериться, что ему все подходит и только тогда подтвердить получение по ссылке. Также это может сделать курьер с помощью сканирования QR-кода, который генерируется при заказе, с экрана смартфона клиента.

Фактическая стоимость товара или услуги с логистикой - третий вариант решения проблемы с небезопасными покупаками. Клиент в таком случае сразу видит точную финальную стоимость покупки с учетом доставки от «Укрпошта». Одно API для интеграции.
Логистическим партнером станет «Укрпошта».

Ранее Visa ответила Ощадбанку и ПриватБанку по снижению комиссии. Компания поддержала обращение украинских банков к Верховной Раде, Кабмину, НБУ и финансовым учреждениям о поэтапном снижении межбанковской комиссии в течение трех лет (2021-2023 гг) с 1,2% до 0,9%.

Напоминаем, что Ощадбанк, ПриватБанк и Райффайзен банк Аваль призвали отказаться от рыночного регулирования комиссии за эквайринг. Инициативу по постепенному снижению комиссии, помимо платежной системы Visa, поддержала и компания Masrercard.

Популярные статьи сейчас

В Украине могут вернуть льготный тариф на электроэнергию

Укрпочта рассказала, как получить скидку при оплате коммуналки

Дантес удивил Дорофееву и победил в «Липсинк Батл»

Украинцам рассказали о проблеме выплат пенсий на карту

Показать еще

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram